Преподаватели Елабужского института КФУ стали участниками Академии развития моногородов

26.06.2018 22:12 3

Преподаватели Елабужского института КФУ стали участниками Академии развития моногородов

Это образовательная программа прошла в рамках форума, посвященного вопросам развития моногородов.

В Набережных Челнах на площадке IT-парка состоялся форум по развитию моногородов. В его рамках была проведена Академия развития моногородов – образовательная программа, призванная подготовить команды управленцев из моногородов, способных активизировать инвестиционную деятельность у себя на территории. Елабужский институт КФУ представляли доцент кафедры экономики и менеджмента Светлана Хусаинова и Владимир Васильев.

В пленарном заседании форума приняли участие: первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Был заслушан доклад «Цифровая городская среда: как оценить ее развитие в своем городе и как онлайн-сервисы позволяют решать реальные проблемы малых городов?», где сотрудники корпорации «Яндекс.Такси» познакомили участников форума с современными тенденциями развития цифровой экономики и возможными эффектами цифровизации на территории.

Затем последовали практические семинарские мероприятия.

Семинар на тему: «Социальные проекты в моногородах: опыт реализации и привлечения внебюджетного финансирования» позволил получить информацию о возможных грантовых программах и некоммерческих фондах, которые бы позволили любому моногороду и его местному сообществу привлечь необходимые финансовые ресурсы для реализации актуальных социальных проектов и мероприятий благоустройства городской среды.

Семинар «Город своими руками. Как преобразовать общественные городские пространства доступными средствами» был посвящен вопросам привлечения инициативных местных жителей для более эффективной реализации проектов городского благоустройства. Участникам форума были представлены методики, позволяющие активизировать гражданские инициативы и улучшить городскую среду.

Заключительным и самым эффектным мероприятием данного форума стала деловая игра «Поиск инвестора». Она была разработана для того, чтобы представители органов власти и предприниматели, участвующие в образовательных программах Фонда развития моногородов, могли не просто поделиться советами, как лучше привлекать инвесторов, а попробовать сделать это на практике, понаблюдать друг за другом и уже затем обсудить наиболее успешные стратегии и коммуникации с инвесторами.

Преподаватели Елабужского института КФУ получили одобрение организаторов Академии развития моногородов за использование всех материалов семинаров и деловой игры в учебном процессе, и в дальнейшей работе с администрацией города Елабуга по решению проблем, возникающих вследствие высокой монопрофильной зависимости экономики территории.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удастся ли тольяттинскому суду выстоять в борьбе с защитой Махлаев? Новенькие ФК «Крылья Советов» разобрали себе игровые номера В 1/4 финала на Самара Арене встретятся шведы и англичане Дольщикам-жертвам фирмы «Чайка» в Костроме все-таки прилетело счастье В Рособрнадзоре усомнились в достоверности «супервысоких результатов» школьников Татарстана

Последние новости