Преподаватели Елабужского института КФУ выступили на одном из крупнейших научных конгрессов в Европе

30.08.2019 17:50 0

Преподаватели Елабужского института КФУ выступили на одном из крупнейших научных конгрессов в Европе

ХХIX ежегодная конференция Европейской ассоциации изучения образования в раннем детстве (EECERA) прошла в университете Аристотеля города Салоники

Это крупнейшая и наиболее значимая научная конференция по образованию раннего детства в Европе, регулярно собирающая более 900 делегатов-исследователей со всего мира.

Елабужский институт КФУ на научном конгрессе в Греции представили доценты кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации Марина Ачаева и Надежда Поспелова. Марина Сергеевна выступила на конференции со стендовым докладом по обучению иностранному языку и культуре страны изучаемого языка на раннем этапе обучения. Были представлены собственные методические схемы для дошкольников и детей младшего школьного возраста (baby linguists) образовательных учреждений нового типа.

Следует отметить, что представленная методика разработана на материале лексики «Игры и игрушки», которая особенно привлекательна для детей.Составляющими указанной методики являются кластерный подход, сплоченная команда (elbow partners), синквейн и многие другие интересные формы работы с дошкольниками.

Доцент кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации Надежда Поспелова выступила с докладом на секции, посвященной мультилингвальным технологиям раннего образования детей. Приоритетным направлением исследования Надежды Владимировны стал синтез методики обучения иностранному языку и музейной педагогики. Слушателям была представлена разработка виртуальной экскурсии в музеи Лондона с использованием таких приемов как case-study, дебаты с прошлым (debating the past), перевернутый класс, создание истории акварельными красками (для детей с ограниченными возможностями).

Отметим, конференция EECERA проводится в разных европейских городах каждый год. Целью ее является поощрение межнационального сотрудничества. EECERA – независимая, самоуправляемая международная ассоциация, которая продвигает и распространяет междисциплинарные исследования в области образования раннего детства и применение их результатов в политике и практике. Это некоммерческая организация полностью поддерживается значительным и влиятельным членством во всем мире. Ассоциация генерирует собственный доход, не получая внешнего финансирования и, таким образом, обеспечивает свою независимость.

EECERA стремится поддержать и развить богатую традицию европейской мысли раннего детства, наследие Песталоцци, Оуэна, Фребеля, Штайнера, Выготского, Пиаже, Малагуцци и других пионеров данной области, с нетерпением ожидая поощрения исследования новых парадигм, методологий, концепций и применения в постоянно меняющихся условиях обучения. Ассоциация открыта для изучения и обмена такими же богатыми дошкольными традициями и концепциями мира.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маленький борец из Аксубаево получил смертельную травму во время тренировки Пенсионерка онемела, когда «полицейский» отнял у нее сумочку с деньгами Из Самары можно будет улететь на отдых в Китай Фальшивые купюры из Костромы шли на финансирование терроризма? За год корпоративные клиенты «Ростелекома» провели более 10 тысяч конференций

Последние новости