«Принцессы» ищут «принцев»

По статистике, сегодняшние сибиряки, как и европейцы, создают семьи и рожают первенцев в возрасте около тридцати лет, а то и позднее

Лет двадцать назад молодые люди знакомились в транспорте, музее, на пляже и просто на улице. Сегодня это считается моветоном. Основным «местом встречи» для молодежи стал Интернет. Большинство холостых мужчин в возрасте до тридцати лет в своих анкетах на сайтах знакомств пишут: «Для серьезных отношений». Но девушкам, которые хотят найти спутника жизни, не стоит рассматривать фото мужчин в темных очках. Скорее всего, это женатые особи, желающие завести интрижку на стороне, а вовсе не серьезные отношения. Имеет смысл обратить внимание на тех, кто не прячет лицо и указывает в анкетах: «Для создания семьи».

Мальвины отдыхают

Понятно, что у потенциальных женихов уже есть опыт общения с женским полом, и часто весьма богатый. Так каких девушек они предпочитают? Как оказалось, молодые люди, когда дело касается будущей спутницы жизни, весьма консервативны. Многие отвергают подростковую моду и предупреждают: «Девушек с татуировками, бритыми висками, а также голубым, розовым, зеленым и другим странным цветом волос прошу не беспокоить».

Многие парни сегодня — за здоровый образ жизни. Один из таких заявляет: «Сам не курю и не приемлю, когда девушка дымит. Даже если не как паровоз, а только время от времени». В своих анкетах его единомышленники сообщают, что занимаются спортом, нередко экстремальным, посещают спортзал.

Не любят добры молодцы и девушек с низкой социальной ответственностью. У многих на страничке подпись: «Платный секс не предлагать!» Видимо, мужчинам досаждают путаны, которые устали стоять у дороги в надежде привлечь очередного клиента и начали предлагать свои услуги во Всемирной паутине.

Но и слишком здоровый образ жизни представители сильного пола тоже не приемлют. Вот, например, призыв: «Те, кто вечно сидит на диетах, едят ростки пшеницы и т. д., — сразу до свидания!» А этот крик души — явно итог горького опыта: «Вегетарианки, проходите мимо! Я люблю мясо и буду его есть. Меня не перевоспитаешь!»

К слову, и представления о красоте сегодня у мужского и женского пола часто диаметрально противоположны. Светловолосые и белокожие сибирячки, желая стать ярче и еще прекраснее, приклеивают длинные, как у мультяшек, ресницы, рисуют себе широкие брови. Но, как оказалось, кавалерам это не нравится: «Дамы с соболиными бровями, искусственными ресницами — отдыхайте». Мужчинынатуралы вообще за естественность: «С накачанными губами, силиконовой грудью и ягодицами — не беспокоить».

Путь к венцу через пластику?

Понять мужчин можно: современные технологии могут кардинально изменить внешность. В прошлом году состоятельный китайский бизнесмен подал на свою супругу в суд, предъявив ей претензию, что трое их совместных детей, в отличие от нее, некрасивы. Женщина призналась, что сделала множество операций, чтобы стать похожей на модель. В Японии молодые люди тоже довольно часто ложатся под нож пластического хирурга. В погоне за кукольной внешностью делают целый ряд операций, и в первую очередь — складку на верхних веках. Что, впрочем, неудивительно, ведь там даже по улицам ходят в костюмах героев аниме. Самая популярная певица в Cтране восходящего солнца — не человек, а мультяшка.

Россияне в этом отношении консервативны: желающих экспериментировать с собственным лицом и телом у нас мало.

— Если на прием приходит человек и просит выполнить операцию или косметологическую инъекционную процедуру, выходящую за рамки канонов эстетики, считаю, что это неадекватное отношение к себе, — говорит главный врач Новосибирской академии пластической хирургии и косметологии Виктор Редькин. — У такого пациента, скорее, проблема психологического характера, и, если мне не удалось убедить его в нецелесообразности такого вмешательства, я предлагаю ему записаться на прием к психологу.

У нас, как правило, люди до 30 лет, причем как мужчины, так и женщины, обращаются к пластическим хирургам, чтобы исправить недостатки — горбинку носа или его избыточную длину, оттопыренные уши, генетически обусловленные мешки под глазами. Решаются на некоторые виды интимной пластики. Дамы просят увеличить губы, убрать при помощи липосакции лишний жир на животе, бедрах, плечах, коленях. Все чаще сейчас приходят и просят сделать «голливудское лицо» — высокие скулы, впалые щеки, узкий подбородок, характерные углы нижней челюсти. Это можно даже назвать современным трендом эстетических предпочтений.

Но большинство клиентов индустрии красоты предпочитают процедуры по уходу за кожей, а после 35 лет хотят скорректировать овал лица и убрать появившиеся морщины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Елабуге с 2009 года заменено 52 пассажирских лифта Печальные фигуры костромских бурлаков могут оказаться на берегу Волги Управляющую компанию проверят после пожара в костромском общежитии В России для борьбы с ожирением могут применить опыт Японии Костромичам предложили самим сортировать мусор по образцу Европы

Последние новости