Пристрой такой, что заплачешь…

06.06.2019 2:31 0

Пристрой такой, что заплачешь…

Городище для елабужан — особенное место, знакомое и любимое с детства. И любые изменения не в лучшую сторону там воспринимаются очень болезненно.
Помню, как расплакалась и какая волна возмущения поднялась в душе, когда в первый раз увидела выросший на горе ресторан. Раньше если ты смотрел с Набережной на башню, ее одинокий силуэт прорисовывался на горизонте, притягивал взгляд. Только небо и древнее строение… Картина эта и сейчас стоит перед глазами. Теперь при взгляде с Набережной возникает наложение, и кажется, что городище и новостройка сливаются. Видеть это мне до сих пор больно.
Если с течением времени с соседством ресторана как-то свыклись, то недавно появилось еще одно «чудо» строительства. К зданию сделали пристрой. Хорошо виден он со стороны реки. Выглядит эта постройка, похожая на хозблок, очень некрасиво. Соорудили ее из какого-то серого бетона, вставили оконные рамы из белого пластика. Есть ли разрешение архитекторов на такие изменения? Может быть, стоит выносить на обсуждение горожан столь существенные изменения любимейших мест Елабуги?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты требуют заставить туристов переспать в Костроме В новом поколении геоаналитической платформы РусГИС скорость развертывания и загрузки пространственных данных возросла в 10 раз В Татарстане средний размер страховой пенсии вырос на 600 рублей Костромских медсестер озадачили новыми требованиями для пользы пациентов Школьники в Костроме сегодня написали сочинение на тему, можно ли простить измену любимого

Последние новости