Проблемы более 700 обманутых дольщиков Самарской области планируют решить в 2019 году

24.05.2019 16:11 0

Проблемы более 700 обманутых дольщиков Самарской области планируют решить в 2019 году

Более 700 обманутых дольщиков на 8 объектах Самарской области будут удовлетворены в правах в 2019 году. Об этом сообщает правительство региона.

Цифру озвучили на заседании общественного совета при региональном министерстве строительства. По словам замминистра строительства области Анны Урусовой, в прошлом году решили вопросы по 4 проблемным домам: ООО «Самарагорстрой» и ООО «Нона+» в Тольятти, ООО «Кольцо» в Волжском районе, ЖК «Альбатрос» в Самаре. Кроме того, благодаря поддержке министерства ввели в эксплуатацию два долгостроя, не включенных в реестр, по адресам ул. Маяковского, 95м (131 участник долевого строительства) и ул. Димитрова, 14 (301 участник долевого строительства). 858 человек получили жильё. В этом году уже сдан объект долевого строительства в Самаре в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова и Одесского переулка, где насчитывалось 166 дольщиков.

Также минстрой подготовил законопроект, чтобы расширить меры поддержки застройщиков и объединений граждан в виде ЖСК. В нем предусмотрели в том числе субсидии на возмещение затрат на аренду земли и льготы по аренде. Текст законопроеката размещен на сайте ведомства.

Подписывайся на наши аккаунты Проблемы более 700 обманутых дольщиков Самарской области планируют решить в 2019 году Проблемы более 700 обманутых дольщиков Самарской области планируют решить в 2019 году Проблемы более 700 обманутых дольщиков Самарской области планируют решить в 2019 году. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

дольщики, жилье, министерство строительства Самарской области, новости Самарской области, строительство

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кострома обсуждает обыски на крупнейших ювелирных предприятиях региона 1 марта скончался ректор Самарского государственного аграрного университета Александр Петров Перерасчет пенсий в России чреват новыми проблемами Власти Самарской области дадут деньги на строительство проблемных домов Настоящая семья!

Последние новости