Программу субсидирования ипотеки для семей с детьми запустят с 2018 года

01.12.2017 16:23 0

Программу субсидирования ипотеки для семей с детьми запустят с 2018 года

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что с 1 января 2018 года заработает новая программа субсидирования процентной ставки по ипотеке, однако она будет целевой — воспользоваться предложением смогут только семьи с двумя и более детьми.

«Для тех, у кого двое детей, будет субсидирование на три года до 6%. Для тех, у кого трое и более детей, будет субсидирование на пять лет», — пояснил министр сегодня на Форуме региональных строителей в Москве.

По словам Меня, министерство совместно с АИЖК подсчитали, что порядка 620 тыс. российских семей с детьми готовы взять ипотеку, если ставка будет около 6%. В то же время минстрой также предложил включать в программу те семьи, у которых уже сейчас есть ипотека и которые смогут ее рефинансировать под 6% при рождении второго, третьего и последующих детей. «Если у вас, например, один ребенок, вы уже в ипотеке, но если у вас родился второй ребенок, то полное право имеете использовать эту опцию, прийти в банк, где у вас ипотека, и показав соответствующие документы, у вас должны рефинансировать процентную ставку до 6%», — объяснил министр.

Он добавил, что программа срочная, то есть рассчитана на 3−5 лет, потому что власти надеются, что к тому времени процентная ставка и так окажется на этом уровне. По словам Меня, если это не произойдет, то можно будет попросить президента продлить программу.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре очевидцы засняли крыс, которые едят шаурму в районе ЦУМа Самарским коммунальщикам задолжали 1,3 млрд рублей за воду Образовательную систему Елабуги высоко оценило Минобрнауки РТ Самарский инженер стал талисманом сборной Бразилии на ЧМ Модернизация костромских фонарей позволила крупно сэкономить

Последние новости