Проекты не для чиновников, а для людей

Проекты не для чиновников, а для людей

Глава региона Андрей Травников поручил дорожному ведомству наладить диалог с жителями муниципалитетов: качество, технологии ремонта магистралей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКД 2.0») — все это должно быть открыто и понятно не только работникам министерств, мэрам и подрядчикам, но и простым людям.

А диалога, чувствуется, не хватает. В частности, губернатор напомнил о ситуации с объектами «БКД 2.0» в Бердске и Искитиме. Он заслушал доклад министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского.

— Вопрос номер один — это качество работ и сроки исполнения, — сказал Андрей Травников. — Не менее важно и взаимодействие с населением, с гражданами, чтобы люди понимали, что нацпроекты реализуются не для подрядчиков, не для чиновников, а для них — для людей. Накануне появилась информация о том, что жители обеспокоены техническими решениями, которые применялись при ремонте и реконструкции отдельных улиц и дорог по нацпроекту. В частности, в Бердске жители частных домов по улице Тимирязева обеспокоены тем, что их участки будет подтапливать после завершения реконструкции, из-за того что не организовано водоотведение. В Искитиме жители улицы Юбилейной встревожены тем, что новый пешеходный переход, построенный в рамках реконструкции, не отвечает требованиям безопасности и является потенциальным местом концентрации ДТП. Наши коллеги из городов заверяют, что все соответствует параметрам нацпроекта.

Ситуация (по информации минтранса НСО):

В Бердске на улице Тимирязева стоки воды и ливневая канализация находится за рамками объекта реконструкции, но за счет средств местного муниципалитета необходимые работы будут проведены в ближайшее время.

В Искитиме у жителей есть опасения, что в зимнее время, в гололед, машины не будут успевать останавливаться перед переходом из-за уклона дороги, что делает особо важным качественное зимнее содержание дорожного покрытия.

КОММЕНТАРИЙ
Андрей ТРАВНИКОВ, губернатор Новосибирской области:
— Еще раз прошу руководство министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области разобраться в ситуации, разговаривать с жителями. Необходимо или найти дополнительные технические решения, или объяснить гражданам, каким образом будут обеспечены комфорт и безопасность в указанных местах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студентка Елабужского института КФУ – победитель конкурса “Ана теле” Движение в центре Костромы перекроют из-за съемок сериала В Самаре в Советском районе загорелся ангар два ученика устроили поножовщину в школе Почти 2 тысячи самарцев покусали клещи

Последние новости