Проект «Советской Сибири» на всероссийской выставке был удостоен награды Минсельхоза РФ

Проект «Советской Сибири» на всероссийской выставке был удостоен награды Минсельхоза РФ

Совсибировский «теленок по подписке» произвел впечатление на жюри Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия».
В 2018 году конкурс «Моя земля — Россия» проводится в пятый раз. Его главная цель — выявить средства массовой информации, которые размещают материалы сельской тематики, рассказывают о людях, работающих на селе, об их проблемах и достижениях. Конкурс проводится под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В нынешнем году на него было представлено более 1 600 проектов из 77 регионов России. Иными словами, борьба развернулась нешуточная. И тем приятнее было узнать, что издательский дом «Советская Сибирь» занял третье место в номинации «Сельхозпроизводство: фермерство и господдержка». Награждение победителей состоялось на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень — 2018», которая прошла в Москве с 10 по 13 октября.
Напомним, проект «Подпишись на газету «Советская Сибирь» и обменяй квитанцию на теленка» стартовал в прошлом году. Он был призван не только увеличить тираж областной газеты, но и помочь сельчанам в развитии их подворий. По условиям акции, жители региона, желающие принять в ней участие, должны были оформить подписку на газету «Советская Сибирь» на второе полугодие и прислать в редакцию копию квитанции вместе с рассказом, почему им нужен племенной бычок.

Проект «Советской Сибири» на всероссийской выставке был удостоен награды Минсельхоза РФ
Главный приз, теленка голштинской породы, нам любезно предоставил маслянинский производитель молока — «ЭкоНива». В редакцию поступали пачки писем с историями, самые интересные из которых мы публиковали на страницах нашей газеты. Вместе с читателями мы следили, как растет и развивается теленок. Причем у Гаврюшы, как его назвали маслянинцы, появилась даже собственная страничка в «Инстаграме». В итоге голштинец поселился на подворье фермера Андрея Пулиха в поселке Боготольский Чулымского района.
— Победа на всероссийском конкурсе — это наше общее достижение, заслуга всего нашего дружного коллектива, — говорит руководитель-директор ГАУ НСО «Издательский дом «Советская Сибирь» Наталья Шрейтер. — И, конечно же, нам очень приятно, что наш проект оценили на федеральном уровне. Хочу заверить читателей: на страницах наших изданий всегда будет самая точная, свежая и объективная информация и, конечно же, еще немало столь же интересных и полезных проектов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромской хакер так и не сказал, зачем ему были нужны коммерческие тайны Ветеринарная клиника “Леопольд” Владимир Путин выделил миллионы на 12 проектов в Костромской области Стала известна дата полного открытия моста в Костроме В день «Последнего звонка» в центре Самары запретят продажу алкоголя

Последние новости