Прокуратура об изменения порядка расчета по договорам ОСАГО

05.06.2019 1:42 0

Прокуратура об изменения порядка расчета по договорам ОСАГО

Прокуратура Комсомольского района Тольятти разъясняет:

С 1 апреля 2019 года в соответствии с указанием Банка России от 11.01.2019 № 5055-У вступают в силу изменения в порядок учета коэффициента «бонус-малус» (далее — КБМ).

Коэффициент КБМ водителя определяется на период с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года, является неизменным в течение всего указанного периода времени и применяется по всем договорам обязательного страхования, предусматривающим возможность управления транспортным средством данным водителем и заключенным в указанный период времени.

Новая система закрепляет страховую историю за водителем и предполагает отказ от ее обнуления при перерыве в вождении. Все накопленные скидки будут сохраняться.

Юридическим лицам будет присваиваться единый для всех машин в автопарке КБМ, что существенно упростит проведение конкурсов на заключение договоров ОСАГО.

Коэффициент КБМ водителя, сведения в отношении которого отсутствуют в АИС ОСАГО, устанавливается равным 1.

Подписывайся на наши аккаунты Прокуратура об изменения порядка расчета по договорам ОСАГО Прокуратура об изменения порядка расчета по договорам ОСАГО Прокуратура об изменения порядка расчета по договорам ОСАГО. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор решил проверить «шаурму» по которой бегали крысы Цифра дня: свыше 229 тысяч семей области 1 июня получили выплату на детей от 3 до 16 лет Александр Соболев вызван в сборную России Самарцы смогут оттачивать навыки бокса в спорткомплексе «Орбита» В Самаре перекроют 10-метровый участок дороги из-за ремонта теплосетей

Последние новости