Прокуратура требует устранить трещины в стенах детского сада Елабуги

25.09.2018 11:24 15

Прокуратура требует устранить трещины в стенах детского сада Елабуги

Елабужской городской прокуратурой рассмотрены доводы, изложенные в обращении родителей МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №29 «Золотая рыбка» Елабужского муниципального района, в ходе рассмотрения которых в деятельности дошкольного учреждения выявлены нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации.

В соответствии с п.2 ч.6 ст.28 Федерального закона N 273-ФЗ образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
При этом Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 № 26 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций”, направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению, уходу и присмотру в дошкольных образовательных организациях.
В ходе проверки установлено, что на игровых участках МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №29 «Золотая рыбка» расположены теневые навесы, которые находятся в ненадлежащем состоянии, а именно в кирпичной кладке стен присутствуют трещины, отслаиваются верхние ряды кирпичей, деревянные балки и напольное покрытие шаткие и местами прогнившие, кровельный материал в виде шифера имеет отверстия и трещины.
По установленным фактам прокуратурой города в адрес заведующей МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №29 «Золотая рыбка» внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Автор: Иван Пензин, помощник Елабужского городского прокурора

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пойман бородатый злодей, лишивший костромичку золотого колечка Наутро после новогодней ночи Сергею Ситникову рассказали об инвестициях Костромичей возмутила цена на живые ели Медики Самарской области получат доплаты за лечение больных коронавирусом В Самаре некоторые городские территории получили новые имена

Последние новости