Профессионалам уступить не стыдно

Профессионалам уступить не стыдно

Сборная племзавода «Ирмень» сразилась на льду с ветеранами хоккейной «Сибири»
Легендарная сборная ветеранов хоккейного клуба «Сибирь» приехала в Ордынский район на товарищеский матч, который состоялся в Ледовом дворце племзавода «Ирмень». Матч закончился со счетом 5:1 в пользу ветеранов.
Пожалуй, можно без преувеличения сказать, что в состав сборной ветеранов «Сибири» вошли легенды новосибирского спорта. Например, Борис Барабанов, мастер спорта, чемпион мира, выступал за команды «Динамо» (Рига), «Спартак» (Москва), «Сибирь» (Новосибирск). Евгений Тютиков, мастер спорта, серебряный призер Универсиады-1991 в Саппоро, обладатель кубка Шпенглера в составе московского «Спартака», выступал за команды СКА, «Автомобилист» (Караганда), а также за «Металлург» (Магнитогорск), «Сибирь» (Новосибирск). По словам Евгения Ларенца, методиста по спорту ЗАО племзавод «Ирмень», остальные тоже настоящие профессионалы, которых любили и за которых долгие годы болели в Новосибирске.
Главным организатором акции, основная цель которой популяризация хоккея в преддверии молодежного чемпионата мира по этому виду спорта, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, выступил председатель ЗАО племзавод «Ирмень», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Бугаков. На торжественном открытии ледовой встречи он подчеркнул, что считает подобные матчи необходимыми для развития спорта. Также руководитель предприятия поблагодарил ветеранов «Сибири» за то, что откликнулись на его приглашение, и подарил сертификат на покупку спортивного инвентаря.
Известный арбитр, почетный вице-президент Федерации хоккея России Юрий Карандин отметил, что ветераны спорта приезжают на село не ради побед, а для привлечения молодежи к здоровому образу жизни и активному занятию хоккеем. Юрий Карандин вручил Юрию Бугакову ответный подарок — свою книгу «Хоккейные параллели» об истории новосибирского хоккея. А ветераны «Сибири» подарили Юрию Бугакову памятную клюшку и шайбу, которые он передал в музей ЗАО племзавод «Ирмень».
Руководитель племзавода «Ирмень» и известный арбитр провели символическое вбрасывание шайбы перед матчем, после чего гости показали хозяевам мастер-класс игры в хоккей. Матч закончился со счетом 5:1 в пользу ветеранов. Участники товарищеской встречи высоко оценили предоставленную руководством ЗАО племзавод «Ирмень» возможность провести захватывающую игру. Можно сказать, что матч стал историческим для Верх-Ирмени, ведь болельщики смогли увидеть своими глазами тех, кто создавал славу новосибирского хоккея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банкротство физических лиц от А до Я: глава первая. В Костромской области обнаружили город женихов Работница почты в Костроме не постеснялась украсть у старушки пенсию перед 9 мая В ноябре жителей Татарстана ждут трехдневные выходные «Крылья Советов» закончат отпуск 17 июня и проведут сборы в Австрии

Последние новости