Профессор КФУ рассказал о грядущем похолодании в Татарстане

16.08.2018 20:34 0

Профессор КФУ рассказал о грядущем похолодании в Татарстане

В Татарстане значительное понижение температуры ожидается уже с пятницы, 17 августа. Об этом сообщил завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы, доктор географических наук, профессор Юрий Переведенцев, передает пресс-служба КФУ.

По словам Переведенцева, с завтрашнего дня температура воздуха понизится до 21−22 градусов днем и 11−12 градусов ночью. В целом же средняя температура воздуха в республике соответствует норме, отмечает профессор КФУ.

«Лето продолжается, температура находится в пределах нормы. Но воздушные массы уже будут не такими прогретыми, как во время 30-градусной жары — по крайней мере, по данным гидрометцентра России на ближайшую неделю», — сказал Переведевнцев. Он отметил, что до середины следующей недели погода будет определяться циклоном, центр которого находится северо-восточнее Казани, поэтому окажется неустойчивой — в отдельных районах могут пройти дожди, грозы, ливни, шквалы.

Но с начала следующей недели возможно потепление — до 24 градусов днем и 14−16 градусов ночью, а 21 августа — небольшие осадки. В целом же до 22 августа, по предварительному прогнозу, серьезных осадков не предвидится. «17 районов Татарстана дают низкий урожай из-за отсутствия осадков. В августе месячная норма осадков составляет 60 миллиметров, по данным же метеостанции КФУ, у нас выпало всего 7 миллиметров. Пока с осадками у нас плоховато», — констатировал профессор, не исключив, что в сентябре в Татарстан еще может вернуться жаркая погода.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

​B Татарстане ограничат движение транспорта по региональным трассам Бразильцы съели суточный запас пельменей в Самарской области Стало известно, сколько костромичи потратят на новогодний стол Погода в Татарстане снова подготовила сюрприз «Маньяку» с Кузнецкой назначили пожизненное заключение

Последние новости