Пять строим, две в уме

Пять строим, две в уме

В 2019 году планируется открыть пять и начать строительство еще двух общеобразовательных школ
Как сообщил на заседании отраслевой коллегии регионального министерства образования глава ведомства Сергей Федорчук, в мегаполисе в 2019 году планируется построить две школы на 1 100 мест каждая — в Ленинском и Октябрьском районе, а также в Кольцово (1 050 мест), Маслянино (275) и поселке Светлый. По словам министра, приоритетная задача — развитие инфраструктуры образования.
— В этом году мы завершим строительство 13 детских садов и с 2019 по 2021 год должны построить еще 27 — это уже с подтвержденным финансированием, — сказал Сергей Федорчук. — Кроме того, большими темпами ведется строительство школ. Сейчас мы выходим на уровень трех — пяти новых школ в год. Также мы решаем вопросы, связанные с изменением предметного содержания. Например, по-другому зазвучит предмет «технология», меняются подходы к деятельности педагогов и повышению квалификации учителей, к дополнительному образованию. Уклон будет делаться в сторону технического творчества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Культовое костромское кафе «Hundertwasser» закрылось навсегда: почему? Крупнейшие банки с 8 апреля начинают выдавать «нулевые» кредиты под зарплату по госпрограмме Цифра дня: Россия передала более 1,5 миллиона тест-систем на коронавирус в 45 стран Дождь и грозу прогнозируют вечером в Самаре В Самаре в парке Победы демонтируют колесо обозрения

Последние новости