Пять строим, две в уме

Пять строим, две в уме

В 2019 году планируется открыть пять и начать строительство еще двух общеобразовательных школ
Как сообщил на заседании отраслевой коллегии регионального министерства образования глава ведомства Сергей Федорчук, в мегаполисе в 2019 году планируется построить две школы на 1 100 мест каждая — в Ленинском и Октябрьском районе, а также в Кольцово (1 050 мест), Маслянино (275) и поселке Светлый. По словам министра, приоритетная задача — развитие инфраструктуры образования.
— В этом году мы завершим строительство 13 детских садов и с 2019 по 2021 год должны построить еще 27 — это уже с подтвержденным финансированием, — сказал Сергей Федорчук. — Кроме того, большими темпами ведется строительство школ. Сейчас мы выходим на уровень трех — пяти новых школ в год. Также мы решаем вопросы, связанные с изменением предметного содержания. Например, по-другому зазвучит предмет «технология», меняются подходы к деятельности педагогов и повышению квалификации учителей, к дополнительному образованию. Уклон будет делаться в сторону технического творчества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После акций протеста удвоены пособия родителям и опекунам детей-инвалидов Глава области принял участие в правительственной комиссии по региональному развитию Копию костромского моста открыли в Галиче костромичам на зависть Работа над ошибками: костромичам рассказали, как пережить Великий пост В Самарской области было зарегистрировано 9098 случаев ОРВИ

Последние новости