Работаешь и молодеешь

Работаешь и молодеешь

Почти полсотни новосибирцев удостоены государственных и региональных наград. Церемония вручения состоялась в пятницу в правительстве Новосибирской области.

— Очень приятно получать такую высокую награду. Я руковожу аспирантурой, у меня 80 человек защитилось. Пока работаешь вместе с молодежью, как будто молодеешь, — поделился впечатлениями Виктор Бунеев, профессор Сибирского государственного университета водного транспорта.

Ирина Николаевна Соголаева, директор Центра занятости населения города Новосибирска, тоже среди виновников торжества.

— Мне повезло в жизни, потому что работаю с пользой для людей. Награда для меня — подтверждение, что живу, вкладываю свои силы не зря. Рада за всех, кто сегодня также отмечен, — сказала она.

Наш короткий разговор с награжденными случился перед церемонией. Конечно, все приглашенные в большой зал регионального правительства знали, зачем они сюда пришли. Состоявшиеся в профессии и в жизни, умудренные опытом люди. Но все равно волновались.

По словам первого заместителя председателя правительства региона Владимира Знаткова, число награжденных с каждым годом становится больше — в Новосибирской области люди умеют работать. Из поколения в поколение передаются лучшие традиции, верность профессии, уважение к труду.

Среди наград, врученных 1 ноября, в канун Дня народного единства, были орден Дружбы, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаки отличия «За заслуги перед Новосибирской областью», «За укрепление дружбы и согласия», «За милосердие и благотворительность».

Самым молодым награжденным — заместителю директора средней общеобразовательной школы № 212 Новосибирска Богдану Никифорову и учащемуся гимназии № 1 имени Героя Советского Союза В. Н. Тимонова Карасукского района Ивану Пяткову вручили знаки отличия «Будущее Новосибирской об­ласти».

В общей сложности выдающиеся жители региона получили 48 наград: 11 государственных и 37 Новосибирской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Самсонов: «До дружбы ещё далеко, но взаимопонимание возможно» Сборная Англии не стала тренироваться на Самара Арене Родители малышей с сахарным диабетом впервые в Костроме объединились Костромским школьникам начинают измерять объем жировых складок В Самарской области был разработан проект концессии по магистрали «Центральная»

Последние новости