Работодатель и работник с ребёнком-инвалидом: когда можно брать отпуск?

27.05.2019 19:08 0

Работодатель и работник с ребёнком-инвалидом: когда можно брать отпуск?

Прокуратура Самарской области разъясняет: «Вправе ли работодатель отказать работнику, воспитывающему ребенка-инвалида в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, по его желанию в удобное для него время?»

Отвечает на вопрос начальник управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Самарской области Оксана Нехаева.

Нет, не вправе, это напрямую противоречит требованиям трудового законодательства. Так, статьей 262.1 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.

Более того работодатель может понести за такой отказ и административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения либо административного штрафа.

Подписывайся на наши аккаунты Работодатель и работник с ребёнком-инвалидом: когда можно брать отпуск? Работодатель и работник с ребёнком-инвалидом: когда можно брать отпуск? Работодатель и работник с ребёнком-инвалидом: когда можно брать отпуск?. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

дети-инвалиды, право и закон, работники, работодатель, трудовой кодекс

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЕЛАБУЖАНАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА Проект Елабужского института КФУ стал победителем конкурса грантов Президента России Знаменитый ювелирный фестиваль «Золотое кольцо» пройдет в Костроме в новом формате В Самарской области к тестированию на коронавирус подключились частные лаборатории 80% самарцев доверяют полиции

Последние новости