«Разведка боем» холодов не боится

28.12.2018 13:01 24

«Разведка боем» холодов не боится

Тишину над бывшим военным городком в центре Новосибирска потревожили звуки выстрелов: несмотря на мороз, почти восемьдесят человек из военно-исторических клубов Новосибирска, Красноярска, Томска и Бердска 22 декабря приняли участие в исторической реконструкции «Разведка боем», посвященной полному освобождению Ленинграда.

«Разведка боем» холодов не боитсяТогда, в 1943 году, немецкие отряды численностью до 50 человек проводили разведку боем, пытаясь нащупать направление будущего наступления Красной Армии. По сюжету реконструкции, вражеский отряд пытается взять «языка» и окружает небольшой патруль красноармейцев, однако один из бойцов успевает выстрелить, демаскировав немецкую разведку. Прибывшее подкрепление Красной армии окружает немцев в разрушенном здании и в ходе ожесточенной перестрелки уничтожает захватчиков.

«Разведка боем» холодов не боитсяЭто уже вторая историческая реконструкция в центре Новосибирска – предыдущая прошла 9 мая 2018 года и была посвящена штурму Сталинграда.
— Наше мероприятие состоялось при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи («Роспатриотцентр»). По сравнению с первым нашим опытом эта реконструкция прошла на более высоком уровне, — отмечает Юрий Ермолаев, руководитель АНО «СИБПАТРИОТЦЕНТР» (организатор военно-исторического фестиваля «Сибирский огонь»). – Нам предоставили мощный комплект звуковой аппаратуры, участники и зрители были обеспечены биотуалетами, для зрителей установили трибуны. Отдельная наша благодарность – командованию 41-й общевойсковой армии: участники могли согреться в теплой армейской палатке, зрителям и реконструкторам бесплатно выдавали горячий чай и солдатскую гречневую кашу из полевой кухни. От снега территорию для маневров очистили при помощи депутата Законодательного собрания Новосибирской области Сергея Конько.

«Разведка боем» холодов не боитсяОдной только реконструкцией программа не ограничилась: зрителей ожидала выставка военной техники и бесплатные экскурсии на экспозиции в историческом парке «Россия — моя история». Выставка продолжает работу до 21 января 2019, вход для посетителей – бесплатный. Следующее подобное мероприятие, более масштабное, состоится 23 февраля на территории исторического пространства «Перекрестки истории» в Заельцовском парке Новосибирска.

«Разведка боем» холодов не боится

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Площадь Конституции в Костроме изменят до неузнаваемости Жирных голубей в центре Костромы ждет пир на весь мир Дело ТОАЗа: семейство Махлаев «подкармливало» фонд ФБР Село Русская Борковка в Самарской области затопило канализационной водой Жительница Северной столицы протаранила ПАЗик с костромичами в Заволжье

Последние новости