Развитие стране, а вкладчику — доходы

Развитие стране, а вкладчику — доходы

Миллионный в России индивидуальный инвестиционный счет открыт в новосибирском отделении Сбербанка

Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в стране достигло миллиона. При этом около половины всех держателей счетов — вкладчики Сбербанка.

Миллионного клиента, вложившего средства в стратегию доверительного управления, представители банковской сферы чествовали в Новосибирске.

Закономерность плюс удача

27 августа 2019 года миллионный клиент, военный пенсионер Юрий Булгаков принял поздравления от руководителей Сибирского банка Сбербанка и Московской биржи: ему вручили благодарственную грамоту, памятный адрес, а также подарки — смарт-часы и зарядное устройство.

Каково это — быть миллионным вкладчиком?

— Мне позвонили, я очень обрадовался, — поделился впечатлениями Юрий Булгаков и рассказал журналистам, какими судьбами он стал инвестором. Кстати — впервые в жизни: — Я давно работаю со Сбербанком, с 2008 года. Решил открыть новый вклад, но проценты упали, и специалисты посоветовали обратить внимание на инвестиционный счет, по которому доходность выше. Изучив все условия, я принял решение открыть счет. В будущем планирую воспользоваться налоговым вычетом.

Миллионный владелец инвестсчета — событие, в какой-то мере, не случайное, подчеркнул заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк Максим Волков.

— Около половины всех ИИС продает Сбербанк. Следовательно, то, что миллионный клиент в Сбербанке — скорее, закономерность, а то, что в Новосибирске — удача. И нам очень приятно, что знаменательное событие случилось именно у нас, — подчеркнул Максим Волков, напомнив, что речь идет о новом финансовом инструменте: — Новосибирский Сбербанк начал работать с ИИС только в 2019 году, но направление очень перспективное. На фоне существующей динамики процентных ставок, естественно, идёт поиск альтернативных возможностей для инвестирования своих средств.

Кратко об инвестировании

Владелец инвестсчета получает доходы из двух источников. Во-первых — это налоговый вычет (возврат составляет 13 процентов, но не больше 52 тысяч рублей), во-вторых — доходность от облигаций.

— В рамках продукта «зашита» стратегия инвестирования в государственные облигации крупнейших российских компаний — таких, как РЖД, МТС, — объяснил Максим Волков.

Чтобы стать инвестором с помощью банковского счета, не обязательно обладать специальными знаниями: в ИИС заложено доверительное управление. Какие предприятия выбрать, в какие сферы инвестировать — выбирает не инвестор, а специалист банка, с которым инвестор заключил договор. Их задача — вложить деньги в максимально доходные ценные бумаги.

Мнение новосибирского спикера подтверждают московские эксперты.

Готовое решение, доступное для понимания даже для людей без опыта на фондовом рынке — вот что такое инвестиции в интересные с точки зрения доходности набор ценных бумаг — комментирует Евгений Зайцев, генеральный директор Сбербанк Управление Активами. И сообщает, что сегодня инвестировано уже более 30 миллиардов рублей.

ИИС — это доступный способ инвестирования, а также один из ключевых драйверов привлечения розничных инвесторов на фондовый рынок, резюмирует Андрей Шеметов, вице-президент, директор Департамента глобальных рынков Сбербанка.

Справка

Всего в Группе Сбербанк, по данным на 1 августа 2019 года, открыто 478,6 тысячи ИИС. Полная статистика количества действующих ИИС размещена на сайте Московской биржи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане мужчину подозревают в изнасиловании дочери Один человек погиб при столкновении фуры и легковушки в Татарстане В Самаре действует особый противопожарный режим Выпавшее из травмпункта окно пробило автомобиль костромички “Тойота Прадо» «поцеловал» отечественную легковушку в Самаре

Последние новости