Расселению — новый импульс

Расселению — новый импульс

В прошлом году регионы не получали федеральную поддержку на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, однако Новосибирская область — один из субъектов, которые все-таки не приостановили действие региональной программы, подчеркнула замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Елена Макавчик. В минувшем году расселено более 10,5 тысячи квадратных метров аварийного жилфонда, в котором проживали 699 человек. Вопрос рассмо­трели в правительстве еще в январе, на профильной коллегии минЖКХ.
— Созданная при министерстве комиссия проверяет качество жилья для переселения. Организован мониторинг, контроль за устранением строительных дефектов, — прокомментировала Елена Макавчик. — Из 80 домов, поставленных на контроль в 2016 году, в реестре остаются только два.
К началу текущего года на территории области были признаны аварийными 757 жилых домов общей площадью 197 тысяч «квадратов». Чтобы приступить к реализации федерального проекта, нужно разработать и утвердить региональную адресную программу, а затем направить заявку на предоставление поддержки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Таким образом процесс переселения получит новый импульс.
В рамках федерального проекта в 2019–2024 годах запланировано расселить 108 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда. По данным главы минЖКХ Дениса Архипова, стоимость мероприятий составит 4 миллиарда 700 миллионов рублей, при этом большую часть денег предоставит федеральный бюджет.
Официально из мэрии
Комиссией по организации работы в целях привлечения застройщиков (инвесторов) к освоению застроенных территорий Новосибирска, занимаемых ветхим и аварийным жилищным фондом, 22 января 2019 года принято решение о развитии застроенной территории общей площадью 1,4267 гектара в границах 4-го и 5-го переулков Римского-Корсакова в Ленинском районе (многоквартирные дома № 5, 6, 7, 8, 9, 10 по 4-му переулку Римского-Корсакова; № 1, 3 по 5-му переулку Римского-Корсакова). Департаментом строительства и архитектуры будет подготовлено и направлено в департамент земельных и имущественных отношений заключение о развитии застроенной территории в границах 4-го и 5-го переулков Римского-Корсакова в Ленинском районе для организации и проведения аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории. Условиями договора будут определены обязательства сторон и сроки расселения аварийных домов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подсветка на стелах «Самара» заработает весной Для движения открывают участок Ново-Садовой от Полевой до Первомайской Два года банкротству физических лиц: первые итоги Число сетевых магазинов в Костромской области выросло просто невероятно 2 марта мороз в Самарской области перекрыл температурный рекорд 1954 года

Последние новости