Регион первым в стране интегрировал пригородные маршруты в «Яндекс.Транспорт»

Регион первым в стране интегрировал пригородные маршруты в «Яндекс.Транспорт»

Теперь новосибирцы могут в режиме онлайн отслеживать общественный транспорт не только в границах областного центра, но и в городах Обь, Бердск, Искитим и Карасук, а также в р. п. Кольцово и Чистоозерное, сообщила пресс-служба областного правительства.

Напомним, в мае этого года на Петербургском международном экономическом форуме глава Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией «Яндекс».

Интеграция «Яндекс.Транспорта» и навигационно-информационной системы Новосибирской области позволяет пользователям приложения отслеживать движение городского, пригородного и междугородного общественного транспорта в режиме онлайн, выбирать удобный маршрут, получать информацию об остановках. В настоящий момент возможности сервиса охватывают такие направления, как города Новосибирск, Обь, Бердск, Искитим и Карасук, а также р. п. Кольцово и Чистоозерное.

Завершен первый этап проекта, до конца года в мобильном приложении можно будет отслеживать все маршруты региона.

Комментарий

Анатолий Дюбанов, руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области:

— Популярность данного мобильного приложения позволит правительству Новосибирской области усилить контроль за качеством оказания транспортных услуг, соблюдением маршрута и расписания движения транспорта благодаря общественному мониторингу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре временно закрывается ТРК «Московский» В Госдуме предложили регистрировать гироскутеры Костромской тракторист обрушил крышу склада на своего коллегу Библиотеку известнейшего костромского поэта уничтожил сокрушительный пожар Костромичи не ожидали такой подлости от работника банка

Последние новости