Ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров удостоен Ордена дружбы РФ

08.12.2017 21:45 9

Ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров удостоен Ордена дружбы РФ

Государственная награда – заслуженная оценка многолетней плодотворной работы Ильшата Рафкатовича в развитии науки и образования, подготовке квалифицированных специалистов.

Торжественная церемония прошла в Президентском зале Нижегородской ярмарки, государственная награда вручена ректору Полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Напомним, Указ о награждении Ильшата Рафкатовича Орденом дружбы был подписан Президентом РФ 12 июня 2017 года, в День России.

Как талантливый и дальновидный руководитель, умеющий определять стратегические важные направления развития, он весомо заявил о себе еще на посту главы Елабужского муниципального района. С его именем связаны строительство и модернизация в городе спортивных объектов, медицинских, социальных и культурных учреждений, возрождение традиций проведения Всероссийской Спасской ярмарки, превращение Елабуги в музей под отрытым небом, «жемчужину Прикамья», создание первой в России Особой экономической зоны «Алабуга».

Смелые инициативы, крупномасштабные проекты, ведущие к коренным изменениям в инфраструктуре и открывающие новые перспективы для развития, созидания и творчества стали отличительной чертой деятельности Ильшата Рафкатовича и в статусе ректора Казанского федерального университета.

Сегодня КФУ, обладая великой историей и невероятным научным потенциалом, вошел в число вузов-лидеров страны. Университет успешно конкурирует в глобальном пространстве, продвигается в рейтингах самых эффективных вузов мира. В эпоху перемен и стремительных инноваций сформированная под руководством ректора новая модель университета готовит выпускников, востребованных в разных сферах деятельности, способных отвечать вызовам времени.

К поздравлениям Ильшата Рафкатовича с признанием заслуг присоединяются руководство, коллектив преподавателей и студентов Елабужского института КФУ, которые искренне желают ректору новых идей и сил для успешной реализации стратегии развития Казанского федерального университета, крупных научных прорывов и процветания великой альма-матер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дорогой BMW в Тольятти превратился в танк В Самаре чемпион России по дзюдо украл телефон В Костроме продолжают закрывать улицы Самара получит 2 млрд. рублей на Фрунзенский мост и строительство садов В начале новой недели в Самарской области потеплеет до +15 градусов

Последние новости