Решение от отзыве лицензии Газбанка опротестовано швейцарской компанией

07.08.2018 9:33 15

Решение от отзыве лицензии Газбанка опротестовано швейцарской компанией

Иностранные акционеры самарского «Газбанка», который 11 июля ЦБ был лишен лицензии, потребовали в столичном арбитраже признать недействительным это решение регулятора.

Иск швейцарской компании GVR Finans AG (которая владеет 8.3% акций «Газбанка») поступил в арбитражный суд столицы одновременно с иском Центробанка в самарский арбитраж о банкротстве «Газбанка». Иностранные акционеры в интересах собственника, гражданина Швейцарии Давида Гаона, потребовали представить документы, касающиеся отзыва лицензии, и обнародовать результаты проверки, которая была проведена в «Газбанке». По мнению истцов, Центробанк не указал ни одного федерального закона, которое было бы нарушено правлением самарского кредитного учреждения, а также не назвал ни одного выявленного, но не устраненного нарушения деятельности банка.

До сих пор прецедентов возврата лицензии на осуществление банковской деятельности по решению суда в России не существует.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарский университет ищет нового ректора Костромичей после повышения пенсионного возраста не будут лишать льгот Центр пляжных видов спорта хотят построить в Татарстане Костромич получил тяжелую травму на ступеньках Сбербанка: он просит свидетелей откликнуться В Самаре спа-салон оштрафовали за незаконный оборот алкоголя

Последние новости