Риск или шанс? Как посмотреть!

Риск или шанс? Как посмотреть!

Каждый желающий открыть свое дело задается вопросом: с чего начать? Чтобы сориентировать будущего бизнесмена, показать, какими возможностями он располагает на старте и какие подводные камни могут встретиться на пути, существуют бизнес-клубы — сообщества, которые проводят различные тренинги, семинары и мастер-классы. Опытные спикеры делятся наработками с новичками, и это поддерживает — мотивирует на успех, заряжает творческой энергией. Так считает Сергей БОРИСОВ, директор клуба бизнес-коммуникаций Front office, один из организаторов конгресса «Молодые миллионеры Сибири».
— В бизнес-клубе мы занимаемся тем, что выстраиваем коммуникации между различными общественными институтами, властью и бизнесом. Предоставляем пространство для самообразования, деловых встреч и развития перспективных проектов, созидаем экосистему технологического предпринимательства, объединяя инженеров, программистов, инвесторов, дизайнеров и других представителей творческих и интеллектуальных профессий.
Еще одна задача, которую мы ставим перед собой, — знакомить молодых людей с уже состоявшимися представителями малого и среднего бизнеса. Это очень большой комплекс общения, благодаря которому можно получить быстрые заказы, более выгодные условия сотрудничества.
Перед современными предпринимателями возникает большое количество вызовов и проблем. Главный вызов — это скорость изменений и управления ими. Как оставаться конкурентоспособным и эффективным? Роль лидера и его потенциала в организации растет, сейчас работает принцип «Делай как я». По мере возможностей мы стараемся давать современную информацию на наших семинарах и мастер-классах, чтобы человек более качественно ориентировался в бизнес-пространстве. Сегодня основной ресурс — время. Конкурентное преимущество начинающих предпринимателей — гибкость и скорость принимаемых решений. Самое главное — изменение самих себя. Лидер изменяется, и компания делает прорыв. Мы стараемся раскрывать эти темы.
Налаживать связи между людьми — моя профессия. По образованию я инженер сетей связи, систем коммуникаций. Окончил Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики. С чего я сам начинал бизнес-путь? Постоянно задавал себе вопросы, ставил сложные жизненные задачи, искал лучших в своем деле и перенимал их картину мира. Желанию открыть собственное дело способствовала федеральная программа «Ты — предприниматель», которую мы организовывали на территории Новосибирской области. Сейчас я продолжаю сотрудничать по этой программе, но уже в качестве эксперта, по мере возможности поддерживая программные инициативы. К примеру, взаимоотношения с властью можно воспринимать как проблему, а можно открывать для себя новые возможности и пользоваться ими. На конгрессе о мерах поддержки рассказывают представители институтов власти, готовые сотрудничать с предпринимателями.
Бизнес — это в принципе рискованное занятие, которое предполагает высокую степень ответственности. Конечно, проблем возникает много, однако все зависит от того, как быстро вы адаптируетесь к новой обстановке. Жизненной задачей должно стать постоянное самосовершенствование. Необходимо развивать навыки, учиться анализировать, а потом и синтезировать, видеть картину целиком. Стараться принимать решения своевременно и стремиться к самодостаточности в саморазвитии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всероссийский союз страховщиков выступил за смягчение уголовного наказания для предпринимателей Костромской бизнесмен шокировал прокуратуру покупкой серег за полмиллиона Татарстанцы смогут наблюдать редкое астрономическое явление, которое повторится только через 13 лет Мотоблок vs газель: пострадали 2 человека Баскетбольный клуб «Самара» обновил логотип

Последние новости