Роскачество рассказало об опасности моющих средств для посуды

18.01.2019 20:53 0

Роскачество рассказало об опасности моющих средств для посуды

Специалисты Роскачества составили рекомендации по выбору безопасной химии для посуды. Эксперты ведомства провели исследование средств для мытья посуды 45 известных брендов. Результаты будут готовы через неделю, но основные рекомендации уже опубликовали.

Так, при выборе химии стоит внимательно прочитать ее состав. В Роскачестве рекомендуют россиянам избегать средств, где входят хлор, хлорорганические соединения, фосфаты, фосфонаты.

В целом, вся бытовая химия делится на две подгруппы – органическая и неорганическая. Главный компонент большинства неорганических средств для мытья посуды — поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые эффективно удаляют загрязнения. Они бывают анионные, катионные и неионогенные.

Анионные считаются самыми аллергенными. Кроме того, аллергические реакции могут вызывать отдушки и ферменты.

Органические моющие средства включают в себя вещества растительного происхождения, которые целиком растворимые в воде. В них могут входить эфирные масла, экстракты цитрусовых, уксусная и лимонная кислота, сода.

Кроме того, в Роскачестве подчеркивают, что если в посуде есть трещины и сколы, то нужно помнить, что в них могут задерживаться мельчайшие частицы средства. Также при использовании моющего средства эксперты советуют наносить небольшое количество моющего средства на губку, а не на посуду.

Источник: tatpressa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарцы сегодня смогут увидеть средневековый бой и стрельбу из лука В Тольятти задержали 25-летнего фальшивомонетчика Костромской тхэквондист дважды взял «серебро» на чемпионате мира Девятилетний казанский фигурист вышел в финал ТВ-шоу «Ростелекома» «Дети на льду. Звезды» В Самарской области для пенсионеров и инвалидов купили 31 автомобиль, чтобы они смогли добраться до медучреждений

Последние новости