«Роснефть» выделит 360 млн рублей на строительство Дворца спорта в Самаре

«Роснефть» выделит 360 млн рублей на строительство Дворца спорта в Самаре

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Самарской области Николай Меркушкин и исполнительный директор ПАО «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно договору, компания «Роснефть» выделит 460 млн рублей на социально значимые проекты в регионе. Отметим, что из этих денег 360 млн рублей направят на реконструкцию Дворца спорта на улице Молодогвардейской в Самаре.

Напомним, что снос дворца спорта в Самаре должен начаться в июне. Сейчас областные власти ищут подрядчика, который займется демонтажом здания. На месте старого спортобъекта построят новый современный Дворец спорта. Под зданием планируется подземный паркинг примерно на 600-800 машин.

Во дворце обустроят основную арену, тренировочный лед и площадку для керлинга. Также в нем планируют сделать тренировочные и баскетбольные залы, а также хореографические и тренажерный залы. Новое здание будет трехэтажным. Его площадь составит более 21,5 тысячи квадратных метров.

По проекту, трибуны дворца спорта смогут вместить более пяти тысяч человек. При этом 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов — со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Построить новый дворец планируют к концу 2018 года. К его строительству привлекают средства «Роснефти»: 50% выделит компания, 50% — областной бюджет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Прими участие в Конкурсе и Заработай! Уникальные виды отделки из современных материалов Garmin VIRB 360 Новогодние интернет-картинки 2013 с «Masterwebs» и «Sprinthost»

Последние новости