«Роснефть» планирует построить в Самаре новое нефтехимическое производство

«Роснефть» планирует построить в Самаре новое нефтехимическое производство

Роснефть планирует построить в Восточной Сибири и Поволжье два нефтехимических производства общей мощностью 4,8 миллиона тонн полиолефинов в год, пишет глава компании Игорь Сечин в статье, опубликованной на сайте «Известий».

«У нас есть целый ряд перспективных проектов. Это и проект в Восточной Сибири по конверсии природного газа в полиолефины. Мощность производства около 2,2 миллиона тонн в год — завод будет построен в Богучанах или на другой площадке. Есть проект в Поволжье по конверсии сжиженного углеводородного газа (СУГ) и нафты в полиолефины, мощностью около 2,6 миллиона тонн в год, который планируется реализовать в Самаре»пишет Сечин.

Глава «Роснефти» напоминает, что компания планирует на базе «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК) довести показатель выработки полиолефинов до 1,6 миллиона тонн в год. «Нефтехимический комплекс будет создан также на площадке Новокуйбышевской нефтехимической компании. Большие перспективы в этой области и у наших зарубежных активов: Эссара в Индии, Тубана в Индонезии, Тяньцзина в Китае», — отмечает Сечин.

По его словам, менеджмент Роснефти ставит перед собой цель довести долю нефте- и газохимии до 20% от общего объема перерабатывающих мощностей компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Лотерея для всех: «6 из 45» Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018 Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке

Последние новости