Роспотребнадзор выпустит мобильное приложение и создаст в Самаре испытательный лабораторный центр

28.05.2019 13:23 0

Роспотребнадзор выпустит мобильное приложение и создаст в Самаре испытательный лабораторный центр

Роспотребнадзор создаст информационный ресурс, который поможет определить качество и безопасность продуктов в магазине. Об этом сообщила руководитель ведомства Анна Попова в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Создание этого ресурса станет частью реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Его запустят на базе действующего сайта Роспотребнадзора, в нём будет «предоставляться информация о качественной или некачественной и безопасной или небезопасной продукции». Также разработают мобильное приложение, «чтобы любой человек мог сориентироваться в магазине и выбрать полезный для себя продукт, составить собственный рацион и просчитать калории».

Также в стране планируют оборудовать 17 испытательных лабораторных центров для лабораторного обеспечения мониторинга качества продукции. В этом году они откроются в Калининграде, Перми, Самаре, Омске, Брянске, в Приморском и Хабаровском краях. Напомним, Самарская область стала пилотным регионом, в котором проведут мониторинг оценки питания жителей России.

Подписывайся на наши аккаунты Роспотребнадзор выпустит мобильное приложение и создаст в Самаре испытательный лабораторный центр Роспотребнадзор выпустит мобильное приложение и создаст в Самаре испытательный лабораторный центр Роспотребнадзор выпустит мобильное приложение и создаст в Самаре испытательный лабораторный центр. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

лаборатория качества, новости Самарской области, питание, Роспотребнадзор

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре никак не могут не могут открыть сквозной проезд по Дальней «Роснефть» на сызранскую ЦГБ потратит 106 млн рублей 9 яиц в упаковке: скрытый обман или маркетинговый ход? Наследие Константина Васильева Американский драматург решил не отнимать у костромского драмтеатра последние деньги

Последние новости