Роспотребнадзор изъял около 400 кг мясной продукции за 9 месяцев

05.12.2018 1:32 0

Роспотребнадзор изъял около 400 кг мясной продукции за 9 месяцев

Управление Роспотребнадзора по Самарской области отчиталось по проверке мяса и мясной продукции за 9 месяцев 2018 года. Под нее попалли 311 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Было исследовано 1198 образцов мяса и мясной продукции. 60 из них не соответствовали обязательным требованиям технических регламентов. 715 образцов отобрали на на микробиологические исследования, в 30 пробах полуфабрикатов обнаружили патогенную микрофлору.

При этом все пробы соответствовали гигиеническим нормативам по паразитологическим показателям, содержанию солей тяжелых металлов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и генно- модифицированных организмов.

60 партий на 396 кг забраковали и изъяли из-за истекшего срока годности, отсутствия товарно-сопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость, полной маркировки на потребительской упаковке. Также было составлено 63 протокола об административном, выписано штрафов на сумму 445000 рублей и 33 постановления о предупреждении.

Подписывайся на наши аккаунты Роспотребнадзор изъял около 400 кг мясной продукции за 9 месяцев Роспотребнадзор изъял около 400 кг мясной продукции за 9 месяцев Роспотребнадзор изъял около 400 кг мясной продукции за 9 месяцев Роспотребнадзор изъял около 400 кг мясной продукции за 9 месяцев. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

безопасность продуктов, мясо, новости Самарской области, проверки, Роспотребнадзор

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учитель школы из Татарстана подала заявление об увольнении после конфликта с ученицей Берегите себя от гриппа! В Елабуге началось строительство трехуровневого причала Самара — четвёртый город в РФ по количеству гостей во время ЧМ-2018 Попытка пристыдить изготовителя ламината в Костроме довела до реанимации

Последние новости