Россиян ждет повышение зарплат

16.04.2018 16:22 0

Россиян ждет повышение зарплат

Ситуация с экономикой настолько стабилизировалась, что большинство работодателей в России планирует не только расширить штат сотрудников, но и увеличить зарплату. При этом рост зарплат оценивают в 10%.

О этом позитивном явлении сообщил «Коммерсант», ссылаясь на данные консалтинговой компании KPMG. В частности, из 162 занятых в различных отраслях компаний (как российских, так и иностранных) 66% настроены оптимистично и готовы инвестировать в расширение штата сотрудников и рост их зарплат.

Это на 10% больше, чем в 2017 году. И, наоборот, только 11% из числа опрошенных компаний настроены пессимистично. Причем, их количество увеличилось по сравнению с 2016 годом, когда в экономические перспективы не верили только 8% респондентом.

Оптимисты – компании фармацевтической отрасли, обучение персонала и автоматизация HR-сферы.В связи с благоприятным экономическим прогнозом 43% компаний планируют увеличение численности персонала.

Пессимисты – предприятия банковской сферы и инвестиционного секторов. Среди них 18% готовятся провести сокращение.

Еще одним позитивным моментом назван тот факт, что на увеличение штата рассчитывают не только крупные компании, но и с числом сотрудников менее 500.

Увеличить размер заработной платы сотрудников собираются 87% респондентов. Среди них 62% отметили, что повышение зарплаты будет распространяться на всех сотрудников, 13% — на отдельные категории работников и четверть — точечно на отдельных сотрудников. В среднем ожидаемый процент повышения зарплат колеблется в пределах от 6% до 10%.

Примечательно, что аналогичную тенденцию зафиксировала и рекрутинговая компания HeadHunter. Правда, по ее данным, зарплаты будут повышены только на 1-2%.

Источник: блокнот.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно встретить год желтой земляной Собаки Костромич провалился на машине в огромную промоину на дороге Симпатичным красноселочкам надоело мыться в мужской бане Костромичам предлагают создать женский «Бессмертный полк» Прокуроры подали в суд из-за нехватки врачей в Костроме

Последние новости