Россиян ждет повышение зарплат

16.04.2018 16:22 0

Россиян ждет повышение зарплат

Ситуация с экономикой настолько стабилизировалась, что большинство работодателей в России планирует не только расширить штат сотрудников, но и увеличить зарплату. При этом рост зарплат оценивают в 10%.

О этом позитивном явлении сообщил «Коммерсант», ссылаясь на данные консалтинговой компании KPMG. В частности, из 162 занятых в различных отраслях компаний (как российских, так и иностранных) 66% настроены оптимистично и готовы инвестировать в расширение штата сотрудников и рост их зарплат.

Это на 10% больше, чем в 2017 году. И, наоборот, только 11% из числа опрошенных компаний настроены пессимистично. Причем, их количество увеличилось по сравнению с 2016 годом, когда в экономические перспективы не верили только 8% респондентом.

Оптимисты – компании фармацевтической отрасли, обучение персонала и автоматизация HR-сферы.В связи с благоприятным экономическим прогнозом 43% компаний планируют увеличение численности персонала.

Пессимисты – предприятия банковской сферы и инвестиционного секторов. Среди них 18% готовятся провести сокращение.

Еще одним позитивным моментом назван тот факт, что на увеличение штата рассчитывают не только крупные компании, но и с числом сотрудников менее 500.

Увеличить размер заработной платы сотрудников собираются 87% респондентов. Среди них 62% отметили, что повышение зарплаты будет распространяться на всех сотрудников, 13% — на отдельные категории работников и четверть — точечно на отдельных сотрудников. В среднем ожидаемый процент повышения зарплат колеблется в пределах от 6% до 10%.

Примечательно, что аналогичную тенденцию зафиксировала и рекрутинговая компания HeadHunter. Правда, по ее данным, зарплаты будут повышены только на 1-2%.

Источник: блокнот.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео: в Сызрани задержали похитителей гамаков из аквапарка Костромских детей пытались накормить тухлыми яйцами Болельщикам подадут такси после тестового матча на стадионе «Самара Арена» Костромичам раздают ворованные велосипеды Чем для россиян обернется рост цен на топливо

Последние новости