Ростуризм зафиксировал дефицит гостиниц в Самарской области

Ростуризм отметил в Самарской области дефицит гостиниц для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года, об этом пишут «Известия» со ссылкой на итоговый доклад об итогах деятельности Ростуризма в 2016 году. Помимо нашего региона в этот список попали ещё пять субъектов России: Волгоградская, Калининградская, Нижегородская и Ростовская области, а также Республика Мордовия.

Между тем, представители департамента информационной политики администрации Самарского региона заявили, что нехватки средств размещений не наблюдается, в областной столице круглосуточно идёт строительство первой пятизвёздочной гостиницы Lotte, которая должна быть введена в строй уже в конце 2017 года. В настоящее время в губернии действует более 300 мест для размещения, номерной фонд составляет около 18 тысяч номеров.

При этом, по словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, проблемы в дефиците гостиниц нет, поскольку болельщик, приобретающий билеты на матчи в нескольких городах, скорее всего, не будет останавливаться в каждом городе, проще остаться в одном — например, в Москве, где гостиниц много. Также есть вариант поселиться в соседних городах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане в результате ДТП пострадала беременная женщина Костромича убили, перепутав с лосем Голый костромич навсегда запомнил озорную работницу сауны Анастасию Как подойти к роднику? Данные мобильников раскрыли, где костромичи отдыхали летом 2017 года

Последние новости