Самара ищет способы борьбы с художниками-граффистами

15.05.2018 10:13 0

Самара ищет способы борьбы с художниками-граффистами

В Самарской области предложили бороться с художниками-граффитистами. Представители «Самарских коммунальных систем», обратились с законодательной инициативой в Самарскую губернскую думу и предложили введение уголовной ответственности для авторов рисунков.

В настоящий момент за испорченные фасады наказывают собственников, независимо от того, когда был нанесен тот или иной рисунок. Штрафы при этом варьируются от 50 до 150 тысяч рублей.

По словам представителей «СКС», нередко в рисунках авторы шифруют послания. К ним относятся призывы к совершению противоправных действий, например, употреблению наркотиков или разжиганию межнациональной розни. Более того, эти надписи могут причинить вред психологическому здоровью и развитию детей. Такие действия предлагают классифицировать как хулиганство. За это предусмотрена уже уголовная ответственность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вспоминая успехи и победы Елабужского института КФУ в 2018 году… Роспотребнадзор обязал всех жителей России вернувшихся из-за рубежа уходить на карантин Взяточник из костромской колонии купил себе на взятки собственный дом Самолет Москва-Самара экстренно приземлился в Казани из-за луж в «Курумоче» Мужчина отправится в колонию строгого режима за ограбление двух жительниц Самары

Последние новости