Самарец пытался провезти в Хабаровск 25 кг наркотиков

Самарец пытался провезти в Хабаровск 25 кг наркотиков

Житель Самары пытался доставить в Хабаровск крупную партию синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба главного управления МВД России.

Молодого человека задержали сотрудникиотдела по контролю за оборотом наркотиков. В дорожном чемодане 22-летнего самарца нашли вакуумные пакеты с кристаллическим веществом. Как показала экспертиза, изъятые вещества являются производными от N-метилэфедрона.

Мужчина рассказал, что наркотики он привёз в Хабаровск и должен был передать их бесконтактным способом, оставив «закладки» в разных районах города. Данную работу он нашел по объявлению в сети «Интернет» и знал о незаконности своих действий, однако в связи с тяжелым материальным положением согласился преступить закон.

Запрещённые вещества курьер брал в Московской области, перевозил их по указанным адресам и получал за это деньги. Стоимость партии наркотиков варьировалась от 100 до 700 тысяч рублей.

По месту жительства задержанного провели обыски, в ходе которых изъяли дорогостоящий автомобиль, приобретенный на деньги, добытые преступным путём. На машину наложили арест.

Сейчас уголовное дело, возбуждённое в отношении самарца, направлено в суд. Решения суда обвиняемый будет дожидаться в следственном изоляторе.

Самарец пытался провезти в Хабаровск 25 кг наркотиков«В настоящее время оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО проводятся мероприятия направленные на установление лиц причастных к поставке и реализации наркотических средств на территории Дальневосточного федерального округа». Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность получить требуемую сумму без залога, почти мгновенно Играйте и изучайте Вулкан казино, отзывы опытных геймеров и советы новичков Какие стандарты ISO можно применить для сертификации Качественные переводы документов Гаминатор слоты — что если повезет сегодня?

Последние новости