Самарская область на 24 месте в рейтинге трезвости

26.11.2018 16:11 0

Самарская область на 24 месте в рейтинге трезвости

Федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал «Рейтинг Трезвости Регионов — 2018». Регионы ранжированы от самого благополучного (самого непьющего) к самому проблемному. Каждому субъекту присвоен балл – чем ниже балл, тем выше место.

Самарская область заняла в нем 24 место с 32,01 балла. В начале списка – Чечня, Ингушетия и Дегастан. Самыми проблемными оказались Ненецкий АО, Магаданская область и Чукотский АО.

При составлении рейтинга использовались шесть критериев:

  1. Число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (отравления алкоголем).
  2. Численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы.
  3. Число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения (единица).
  4. Региональный объём всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта.
  5. Число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции (единица).
  6. Сила регионального антиалкогольного законодательства, которая рассчитывалась на основе двух подпоказателей: количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкогольной продукции.

Подписывайся на наши аккаунты Самарская область на 24 месте в рейтинге трезвости Самарская область на 24 месте в рейтинге трезвости Самарская область на 24 месте в рейтинге трезвости Самарская область на 24 месте в рейтинге трезвости. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

алкоголь, новости Самарской области, пьянство, регионы, трезвость

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России запретят контактные зоопарки Причиной отставки главного дорожника региона назвали низкую зарплату Костромичей приглашают в Берендеевку на фестиваль веселого досуга ГИБДД Татарстана просит водителей не торопиться с заменой шин Не ешь, не пей и не смотри! Что запрещено делать туристам в разных странах

Последние новости