Самарская область перейдет на новую систему обращения с отходами

16.11.2018 1:51 0

Самарская область перейдет на новую систему обращения с отходами

Минэнерго и ЖКХ Самарской области провела пресс-конференцию, посвященная переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» физические и юридические лица, проживающие и осуществляющие свою деятельность на территории Самарской области, должны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В Самарской области статус регионального оператора получило ООО «ЭкоСтройРесурс», которое начнет работу не позднее 1 января 2019 года. Ориентировочно в середине декабря 2018 года правительство назначит единый тариф, после чего оператор в течение 10 рабочих дней опубликует предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и текст типового договора. Потребители за 15 рабочих дней должны отправить региональному оператору заявку на заключение договора и приложить необходимые документы.

«Обращение с отходами» может либо отдельно указываться в квитанции на оплату ЖКХ, либо на услугу могут выписать отдельный документ.

– Регоператор единый подрядчик, который выстроит систему обращения с ТКО в регионе. Министерство будет контролировать этот процесс, в том числе с целью снижения финансовой нагрузки на граждан. Мы строим гибкую модель, которая может меняться под конкретные цели, – сказал министр энергетики и ЖКХ области Сергей Марков.

С вопросами по переходе на новую систему жители могут обратиться в колл-центр регионального оператора по телефону 8 (846) 303 06 48.

Подписывайся на наши аккаунты Самарская область перейдет на новую систему обращения с отходами Самарская область перейдет на новую систему обращения с отходами Самарская область перейдет на новую систему обращения с отходами Самарская область перейдет на новую систему обращения с отходами. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

ЖКХ, минэнерго, переработка мусора, Самарская область, ТКО, экология

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители самого несчастного дома Костромы рассказали на Первом канале о страшной жизни Водителей предупредили о самых неожиданных опасностях, которые поджидают их на костромских дорогах Тягач парализовал движение на трассе под Костромой Елабуга объединила художников из 12 стран Жуки-усачи пожирают главный ресурс Костромской области с дикой скоростью

Последние новости