Самарская область переходит на электронные полисы ОМС

Самарская область переходит на электронные полисы ОМС

С 1 мая 2017 года в Самарской области началась замена действующих бумажных полисов обязательного медицинского страхования на пластиковые карты с электронным носителем. Обмен производится по мере выхода из обращения прежних документов. Также новые полиса будут получать все новорожденные.

Документ нового образца представляет собой пластиковую карту с встроенным чипом. На лицевой стороне карты находится номер; на оборотной — фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, а также срок действия полиса и подпись застрахованного лица.

«Полис выдается всем начиная с рождения. До 14 лет он будет без фотографии, затем будет проводится идентификация пациента с помощью фотографии и личной подписи. Если вы хотите поменять полис, то можно прийти в любой пункт выдачи, с паспортом и старым полисом. Регистратор сделает вашу фотографию, через 30 дней будет выдан новый пластиковый документ. На это время пациенту будет выдан временный полис. Поликлиники готовы к работе с полисами нового формата».Елена Зорина, заместитель главного врача по медицинской части Самарской городской поликлиники № 6.

Полный список поликлиник, где уже действуют пункты замены полисов ОМС на электронные, можно найти на сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, по вопросам оформления электронных полисов можно обратиться на горячую линию ТФОМС по номеру 8-800-200-26-60 или в свою страховую компанию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple представит первую «умную» акустическую систему на WWDC 2017 Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря!

Последние новости