Самарские дачники будут платить за вывоз мусора вдвое меньше

05.05.2019 14:17 0

Самарские дачники будут платить за вывоз мусора вдвое меньше

4 мая губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с представителями дачных товариществ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участники обсудили вопрос вывоза мусора. Ранее дачники жаловались, что к ним поступают платёжные квитанции за месяцы, в которые участки пустовали. По словам Дмитрия Азарова, те, кто оформили контейнерные площадки могу платить по факту накопления мусора. Там, где сделать это не успели, будут применять понижающий коэффициент 0,5. При этом расчёт будет проводиться в течение полугода.

Также дачников волнуют брошенные участки, которые приносят ряд проблем. Председатель СНТ Воскресенского массива предложил передавать их многодетным семьям. Губернатор поручил проработать это предложение:

«Эту работу мы точно возьмем на системный уровень. Необходимо уточнить всю правовую сторону вопроса и наметить пути решения проблемы вместе с председателями СНТ. Чтобы, если хозяин участка проявился, предьявить затраты на оформление и постановку на учет его же участка. А не проявился — пускать участок «в дело».

Подписывайся на наши аккаунты Самарские дачники будут платить за вывоз мусора вдвое меньше Самарские дачники будут платить за вывоз мусора вдвое меньше Самарские дачники будут платить за вывоз мусора вдвое меньше. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

дачи, дачные товарищества, дмитрий азаров, мусорная реформа, новости Самарской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане из-за долгов не могут выехать за рубеж 80 тысяч человек Лучший подарок – это знания: новогодняя акция от сервиса «Ростелеком Лицей» ТоАЗ ударил по областной казне В России хотят внедрить новый штраф для водителей В технопарке «Жигулевская долина» открывается международная научно-техническая конференция «Battery Innovation 2020»

Последние новости