Самарские УМНИКи получат 18,5 млн рублей на развитие стартапов

20.02.2018 9:53 0

Самарские УМНИКи получат 18,5 млн рублей на развитие стартапов

Такую сумму выделил Фонд содействия инновациям победителям двух конкурсов – «УМНИК» и «УМНИК-НТИ».

Эксперты Фонда утвердили 23 проекта из Самары и Тольятти, которые получат грант 500 тысяч рублей в рамках конкурса «УМНИК». Программа ориентирована на молодых ученых и специалистов. Грант выдается на 2 года на проведение научно-исследовательских работ с перспективой дальнейшей коммерциализации полученных результатов. Возраст участника не должен превышать 30 лет.

Финал областного этапа конкурса состоялся 28 ноября 2017 года. После него все победители прошли дополнительную экспертизу и были утверждены специалистами Фонда содействия инновациям в Москве.

Больше всего проектов-победителей приходится на Самарский университет. Здесь грант получат 7 участников. Кроме того, в числе победителей оказались 5 проектов из СамГТУ, по 3 проекта из СамГМУ и «Реавиза», а также проекты из ТГУ и ПГУТИ.

15 самарских проектов признаны победителями конкурса «УМНИК-НТИ». Впервые конкурс был объявлен в 2016 году, молодые исследователи должны были представить проект в рамках дорожных карт Национальной технологической инициативы (НТИ). НТИ — это комплексная долгосрочная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках. Победители также получат по 500 тысяч рублей на 2 года. В рамках конкурса «УМНИК-НТИ» гранты получат 7 проектов из Самарского медуниверситета, по 3 проекта из Самарского университета и из ТГУ, 1 победитель из опорного технического университета и 1 — из ПГУТИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре пьяный водитель на служебной «семерке» протаранил 6 машин Тарас Бурлак снова вернулся в самарские «Крылья» В Самарской области ГИБДД возбудила 20 дел из-за плохой уборки дорог Костромская военная академия стала очень популярна у девушек В Самаре пройдет акция в годовщину начала Великой Отечественной войны

Последние новости