Самарские учёные ищут способ избавить людей от усталости и раздражения

Самарские учёные ищут способ избавить людей от усталости и раздражения

Учёные Самарского университета ищут способ избавить организм людей от усталости и раздражения, вызванных нарушением «биологических часов» из-за авиаперелётов, ненормированного рабочего графика и других причин.

Как рассказали в Самарском университете, 15 лет работники кафедры физиологии человека и животных исследуют физиологические свойства биологических часов и их адаптацию к изменениям внешнего времени.

В результате им удалось выявить, что главную роль в этих процессах играют два нейрохимических регулятора: аргинин-вазопрессин и вазоактивный интестинальный пептид. Для изучения их потенциала в качестве адапторов биоритмов при сбоях в освещении сотрудники вуза получили грант Российского фонда фундаментальных исследований.

«На основании полученных результатов мы планируем обосновать стратегию поиска новых фармакологических препаратов, которые помогут человеку адаптироваться к длительным нарушениям его естественных биоритмов» пояснили сотрудники Самарского университета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему я выбрал «Тринити»? Займы в России с плохой КИ и просроченными кредитами Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Заработок на Форекс: как выбрать лучшего брокера? Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве

Последние новости