Самарский и тольяттинский проекты борются за попадание в программу АСИ «100 городских лидеров»

14.03.2019 21:50 0

Самарский и тольяттинский проекты борются за попадание в программу АСИ «100 городских лидеров»

Два проекта из Самарской области попали во второй раунд публичного голосования программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров».

Проект «Народный киоск» (г. Самара) предлагает предоставить возможность жителям региона зарабатывать, занимаясь уличной торговлей. По идее команды проекта, каждый установленный Киоск должен будет взять шефство над экологическим либо историко-культурным объектом с целью дальнейшего проведения восстановительных и реставрационных работ.

При составлении списков кандидатов на включение в проект будет в первую очередь обращаться внимание на предпринимателей, потерявших работу, а также на тех, чьи киоски были ранее снесены. С помощью проекта смогут получить работу многие, кто нуждается в дополнительном заработке, включая людей предпенсионного и пенсионного возраста. Часть прибыли будет направляться на восстановление города.

Проект «Музейный квартал» (г. Тольятти) направлен на создание постоянно действующего открытого центра городского духовного и интеллектуального творчества, уникального общественного пространства, «ментального ядра», связывающего современный Тольятти с его корнями, исчезнувшим Ставрополем.

На территории будущего Музейного квартала находятся два самых крупных (из трех) муниципальных музеев, музыкальное училище, центральная библиотека, администрация Центрального района г. Тольятти, одно из крупных ДК города, Дума г.о. Тольятти, теннисный центр, крупное выставочное пространство и другие объекты.

В 2017 году Тольяттинский краеведческий музей победил в конкурсе В. Потанина «Музейный десант» с проектом «Музей в городе», в рамках которого была создана визуальная концепция территории Музейного квартала, навигация по территории и изменение фасада Тольяттинского краеведческого и художественного музеев.

Проголосовать за проекты Самарской области можно до 17 марта.

Программа АСИ «100 городских лидеров» проводит отбор проектов для сопровождения в крауд-акселераторе. В случае включения проекта в крауд-акселератор, его команда получает право создать один или несколько краудсорсинговых проектов для решения задач. Эксперты программы помогут сформировать проект, а модераторы будут сопровождать его весь срок проведения на платформе. Кроме того, проект получит продвижение как внутри сообщества программы «100 городских лидеров», так и за его пределами — в СМИ, блогах, социальных сетях.

Подписывайся на наши аккаунты Самарский и тольяттинский проекты борются за попадание в программу АСИ «100 городских лидеров» Самарский и тольяттинский проекты борются за попадание в программу АСИ «100 городских лидеров» Самарский и тольяттинский проекты борются за попадание в программу АСИ «100 городских лидеров» Самарский и тольяттинский проекты борются за попадание в программу АСИ «100 городских лидеров». Узнавай все самое интересное вместе с нами.

100 городских лидеров, агентство стратегических инициатив, АСИ, крауд-акселератор, краудфандинг, музейный квартал, народный киоск, проект

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Напугает ли декабрь крепкими морозами? Игумен Ипатьевского монастыря назвал фильм «Матильда» ложью Объятия незнакомца рядом с “Красным и белым” обошлись костромичке в 16 тысяч рублей На забастовку избирателей в Самаре не собралось и трехсот человек Видео: на дороге к стадиону «Самара Арена» образовалась огромная дыра в асфальте

Последние новости