Самарский лжеинвалид Чернобыльской АЭС должен вернуть государству 1,2 млн рублей

Самарский лжеинвалид Чернобыльской АЭС должен вернуть государству 1,2 млн рублей

В ходе разбирательства в суде Кировского района Самары было установлено, что С.П. Алышев, входивший в 1986 году в состав летного отряда завода «Прогресс» (в настоящее время АР РКЦ «Прогресс») с 1998 года незаконно получал денежные выплаты со стороны государства как участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, случившейся 26 апреля 1986 года, хотя в зоне отчуждения, он никогда фактически не был.

Прокурор Кировского района в рамках уголовного дела предъявил исковое заявление в интересах Российской Федерации о взыскании с Алышева в пользу федерального бюджета 1 265 609,27 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного совершением преступления.

Суд, признав Алышева виновным в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере, удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кража алмазов на 50 миллионов рублей не шокировала костромских ювелиров Гаминатор слоты — что если повезет сегодня? Школьники массово поступают в военно-морские вузы после визита на подлодку «Кострома» Новый магазин цветов от «Высоковского»: огромный ассортимент, разумные цены Андрей ТИМОНИН: «Меня можно отстранить, но отнять мое дело никто сможет»

Последние новости