Самарский подшипниковый завод полностью остановит свою работу в ноябре

14.08.2018 6:44 9

Самарский подшипниковый завод полностью остановит свою работу в ноябре

Большинство сотрудников Самарского подшипникового завода Александра Швидака в августе были уволены, новых контрактов у компании больше нет. Поэтому за несколько месяцев будут завершены начатые ранее заделы и производство остановится навсегда. Об этом сообщает «Самарское обозрение».

ОАО «Самарский подшипниковый завод» (СПЗ) — головное предприятие «СПЗ-Групп», бенефициарами выступают бизнесмены Александр Швидак и Вадим Егиазаров. Завод довольно часто сталкивался с риском банкротства, но его владельцам до последнего времени удавалось гасить конфликт, при этом расплачиваясь с контрагентами.

Переломный момент наступил весной 2017 г. Тогда «ЧМЗ-Урал» потребовал признать СПЗ банкротом. Вначале заявление было оставлено судом без движения, а менеджмент завода рассказывал об урегулировании отношений с поставщиком.

Затем к процессу начали подключаться все новые кредиторы. 13 апреля 2018 г. на предприятии была введена процедура конкурсного производства.

Сначала все эти действия не носили такого необратимого характера — сама площадка еще продолжала функционировать. Однако платить сотрудникам предприятия никто не торопился. Зарплату за октябрь прошлого года около 800 рабочих получили только после вмешательства прокуратуры. В общей сложности на тот момент долг составил более 25 млн рублей.

В результате по итогам проверки прокуратуры в отношении ОАО «СПЗ» и его гендиректора Александра Ларионова были возбуждены административные дела по статье «Нарушение трудового законодательства».

В департаменте информационной политики правительства области на вопрос о том, функционирует ли производство на СПЗ, пояснили, что «на собрании кредиторов, состоявшемся 2 августа 2018 г., решено продлить производственную деятельность предприятия на период три месяца (с августа 2018 года до начала ноября 2018 года)». Целью является окончание незавершенных производств и дальнейшая реализация готовой продукции в счет оплаты задолженностей.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрыта тайна вырубки знаменитых голубых елей на проспекте Мира Елабужский институт КФУ посетила делегация из Заинска Новинки недели: «Синема Стар» покажет «Дело храбрых» и «Убийство в Восточном экспрессе» Что беспокоит жителей города? В центре Самары перекрыли часть улиц

Последние новости