Самарский суд приговорил к 23 годам лишения свободы вербовщика в ИГИЛ

10.08.2018 16:43 0

Самарский суд приговорил к 23 годам лишения свободы вербовщика в ИГИЛ

Атхамхону Ахмедову, который агитировал мусульман в Самаре вступить в террористическую организацию «Исламское государство», а также ранил ножом двух полицейских, вынес приговор. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Уроженца одной из стран ближнего зарубежья приговорили к 23 годам заключения, из них первые пять лет он проведет в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима.

Молодой человек проживал в губернии нелегально и, по версии следствия, в прошлом году вел в областной столице активную работу по вербовке исповедующих ислам жителей в ряды ИГИЛ. Кроме того, он призывал в интернете к террористической деятельности.

В августе 2017 года Ахмедов накинулся с ножом на двух оперуполномоченных в доме на улице Демократической в Самаре. Пытаясь убить их, он ранил каждого в грудь.

Оба сотрудника полиции остались живы.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парк Берендеевка готовится к открытию Главный деликатес Костромской области стал поводом для паники в Сбербанке Автобусные войны в Костроме: водители курят за рулем, пассажиры не хотят платить Около стадиона «Самара Арена» появятся павильоны для отдыха болельщиков Новым прокурором Камышлинского района стал Анатолий Завалишин

Последние новости