Самарский театр оперы и балета закроется до сентября

28.05.2018 16:22 0

Самарский театр оперы и балета закроется до сентября

Источник:culture_so.

31 мая в Самарском академическом театре оперы и балета оперой Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» завершится 87-й театральный сезон. После этого сцена закроется до сентября.

Сейчас подводят и итоги сезона: в репертуаре появились новые постановки — детская музыкальная комедия «Лампа Аладдина», балетный дивертисмент «Grand pas Петипа», балет «Эсмеральда», опера «Кармен».

В театре было показано 194 спектакля, на которых побывали 120 тысяч зрителей. За сезон состоялось два фестиваля — классического балета имени Аллы Шелест и Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу».

Центральным событием 87 сезона стало первое в истории самарского театра выступление труппы на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. 21 ноября артисты представили на новой сцене Мариинского театра спектакль «Леди Макбет Мценского уезда» в рамках абонемента «Шостакович».

Известно, что следующий, 88 сезон откроется 7 сентября оперой «Кармен», а первый балет запланирован на 9 сентября. В первой половине сезона обещают представить самарской публике две премьеры — оперу «Джанни Скикки» и балет «Чиполлино», сообщили в региональном минкульте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоятель храма из Костромы погиб в автокатастрофе Фестиваль «Щедрое яблоко»: костромичей угостят мороженым и прокатят на пони В Самаре установят памятник гусару Дмитрий Азаров вернулся в Twitter спустя год молчания В Самаре 25 апреля до стадиона «Самара Арена» запустят дополнительные автобусы

Последние новости