Самарский университет поможет в разработке образовательных программ для 5 опорных школ РАН

10.06.2019 20:40 0

Самарский университет поможет в разработке образовательных программ для 5 опорных школ РАН

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва стал научно-образовательным центром для базовых школ Российской академии наук. Об этом сообщает правительство Самарской области. Такой статус в регионе получили лицей авиационного профиля №135, самарские гимназии №1 и 11, самарский лицей информационных технологий и тольяттинская школа №57.

Вуз поможет школам в разработке образовательных программ, направленных на развитие исследовательской активности школьников, и даст ученикам доступ к исследовательским проектам, над которыми работают ученые университета.

Также сотрудники вуза будут вести научно-популярные и образовательные лектории, работать со школьниками над научными проектами.

Создание базовых школ РАН — совместный проект Российской академии наук и Министерства просвещения РФ. Он направлен на то, чтобы выделить в регионах страны сильные школы, гимназии и лицеи, учащиеся которых показывают хорошие результаты на олимпиадах и конкурсах отечественного и международного уровня. На первом этапе в качестве базовых школ отобрано 108 учреждений в 32 регионах.

Подписывайся на наши аккаунты Самарский университет поможет в разработке образовательных программ для 5 опорных школ РАН Самарский университет поможет в разработке образовательных программ для 5 опорных школ РАН Самарский университет поможет в разработке образовательных программ для 5 опорных школ РАН. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

ВУЗ, новости Самарской области, образование, ран, самарский университет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре запускается акция «забери меня домой!» До 2 марта в Самарской области по ночам будет до -25, -30 градусов Кто чаще всего пользуется интернетом в Костроме? Мюзикл «Легенда Трансильвании» в Костроме: почему его надо посмотреть? Известная судья Костромы под плач мамы и жены приговорила менеджера-наркоторговца к гигантскому сроку

Последние новости