Самарский УФАС встал на сторону СВГК и Самарагаз в газовом споре

15.01.2019 11:10 12

Самарский УФАС встал на сторону СВГК и Самарагаз в газовом споре

Жители Самарской области должны платить за газ ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК) и ОАО «Самарагаз». Именно эти организации заключили договор с населением, сообщается в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

По данным ФА, в 2018 году «Газпром межрегионгаз Самара» решил расторгнуть агентский договор с «СВГК» и «Самарагаз», но компании отказались это делать, ведь свою работу они выполняли исправно.

В 2018 году в июле представители «Газпрома» обратились в Арбитражный суд Самарской области с исками о расторжении агентских договоров.

Как рассказали представители надзорного ведомства:

— Расторжение договоров, заключенных компаниями «СВГК» и «Самарагаз» с ООО «Газпром межрегионгаз Самара», приведет к тому, что они будут лишены возможности поставки газа потребителям, с которыми заключены договоры газоснабжения. Что касается поставщика газа, то он не сможет поставлять газ населению из-за отсутствия соответствующих договоров с населением. Все это создает угрозу жителям региона, ведь они могут остаться без газа в отопительный сезон.

Договоры на поставку газа между «СВГК», «Самарагаз» и населением не расторгнуты и не утратили юридическую силу.

Как отметили в антимонопольной службе:

— Действия компании «Газпром межрегионгаз Самара» можно квалифицировать как нарушение ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке поставки газа, результатом которого стало ущемление прав и законных интересов ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз» и людей, заключивших с ними договоры.

«Газпром межрегионгаз Самара»заявил, что сообщение ФАС о вынесении заключения об обстоятельствах дела по заявлениям «СВГК» и «Самарагаза» не касается вопроса сбора платежей и поставки газа. По данным компании, договоры с организациями-посредниками были расторгнуты с 1 января 2019 года, следовательно теперь расчеты за газ нужно проводить именно с «Газпром межрегионгаз Самара».

Подписывайся на наши аккаунты Самарский УФАС встал на сторону СВГК и Самарагаз в газовом споре Самарский УФАС встал на сторону СВГК и Самарагаз в газовом споре Самарский УФАС встал на сторону СВГК и Самарагаз в газовом споре Самарский УФАС встал на сторону СВГК и Самарагаз в газовом споре. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

газ, новости Самарской области, новости Самары, Общество, Россия, самара, самарагаз, Самарская область, свгк, Страна и мир

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарских коллекторов отштрафовали на 1,3 млн рублей За полгода в Самарской области на воде погибло 23 человека Южную обводную дорогу в Самаре построят через три моста от улицы Водников до Южного шоссе Костромские школьники покорили своими голосами Владимира Путина Костромич лишил водопровода своих соседей

Последние новости