Самарское ПАО «Кузнецов» разрабатывает силовую установку для экраноплана «Спасатель»

29.10.2017 15:33 12

Самарское ПАО «Кузнецов» разрабатывает силовую установку для экраноплана «Спасатель»

Самарское предприятие ПАО «Кузнецов» разрабатывает силовую установку для создаваемого в России 600-тонного транспортно-десантного экраноплана «Спасатель», сообщает радиостанция «Бизнес ФМ Самара».

Судно будут использовать при поисково-спасательных операциях в Арктике и Тихом океане, а также доставки грузов на удаленные военные базы.

Как сообщается, экраноплан сможет осуществлять полеты дальностью в несколько тысяч километров и осуществлять посадку на суше. Все предыдущие модели могли садиться только на воду, так как не были оснащены шасси. Завершение испытаний первых образцов «Спасателя» запланировано на 2025 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кубок «НОВАТЭК»: школьников-победителей футбольного турнира в Костроме наградил Роман Широков В Самарской области в районе поселка Зеленовка на трассе М-5 «Урал» вводится ограничение движения В Самаре женщина уронила с балкона 6-го этажа маленькую дочь Дума Самары потратит на освещение своей деятельности более 3 млн рублей В Самаре завершилась надвижка на путепроводе через железную дорогу перегона Кряж – Самара

Последние новости