Самарцам запретили парковаться на газонах и детских площадках

Самарцам запретили парковаться на газонах и детских площадках

Обновленные правила благоустройства Самары осложнят жизнь автомобилистов. Они предусматривают установление запрета на размещение транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляжах, газонах, береговых линиях. Нельзя будет парковать машины в арках и скверах.

Под запрет также попало размещение транспортных средств на территориях общего пользования, препятствующее механизированной уборке и вывозу мусора, снега, отходов производства и потребления.

«Поправки вносят уточнения. Понятно, что в результате парковки на газоне разрушается травяной покров, выносится грязь. Во дворах становится пыльно, а это причина многих тяжелых заболеваний. В идеале газоны надо ограждать. Но есть и проблема парковок на детских площадках. Запрет важен и с точки зрения антитеррористической защиты. Но, на мой взгляд, власти должны провести системную работу в этом направлении» Андрей Ишмуратов, руководитель Центра гражданского взаимодействия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду В Омской области горят бани Почему я выбрал «Тринити»? Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Garmin VIRB 360

Последние новости