Самарцам рассказали о положительных сторонах модельного договора

17.07.2018 18:02 0

Самарцам рассказали о положительных сторонах модельного договора

В понедельник, 16 июля, в администрации Железнодорожного района в режиме открытого диалога прошло мероприятие, на котором обсуждались актуальные вопросы смены управляющей компании домов по адресу ул. Мяги, д.6, 8, 12 и ул. Партизанская, 94. Встреча была проведена со старшими по этим домам. Им рассказали, в чем заключаются преимущества модельного договора по сравнению с традиционной формой работы с УК.

Модельный договор управления разработан Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) губернии совместно с областным правительством и общественными организациями, чтобы собственники знали свои права и обязанности, которые берет на себя управляющая компания. В договоре указываются перечень, периодичность, а также сроки проведения работ.

Так, главный консультант ГЖИ Самарской области Кирилл Бодров отметил, что собственник может открыть приложение к договору и сравнить написанное с реальным выполнением обязательств УК перед жильцами. Так, многие собственники даже не подозревают, что управляющая компания должна мыть полы в домах, принимая неоказание этой услуги за норму. В настоящее время, как правило, обычные договоры больше удовлетворяют интересам УК в то время, как модельный договор ориентирован под собственников и максимально учитывает их права.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре аз-за коммунальной аварии часть детской площадки ушла под землю Костромские чиновники заказали алых роз на четверть миллиона 10 тысяч костромичей пришли к государству в поисках работы У Сергея Войтенко пополнение в семье В 2017 году Фондом оплачены путевки на санаторно-курортное лечение более, чем на 25 млн рублей

Последние новости