Самарцу дали условный срок за посты в соцсетях

Самарцу дали условный срок за посты в соцсетях

В Самаре вынесли приговор местному жителю Сергею Колыченкову. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства групп лиц по признакам расы и национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Следствием и судом установлено, что в период времени с 10 февраля 2014 года по 19 апреля 2016 года Колыченков на своей персональной странице в социальной сети публиковал информацию, направленную на возбуждение ненависти (розни) и вражды в отношении групп лиц по признакам расы и национальности, а также на унижении человеческого достоинства в отношении групп лиц по признаку национальности.

Приговором Красноглинского районного суда города Самары Колыченкову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации совместно с другими правоохранительными органами России продолжается активная работа по противодействию экстремистским проявлениям и выявлению участников преступных экстремистских сообществ для привлечения к уголовной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году Откройте! Роберт Кийосаки в России! Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории

Последние новости