Самое ценное — это наши люди

Самое ценное — это наши люди

В год 80-летия области хочется сказать, что мы ощущаем огромную поддержку правительства, губернатора нашего региона.
Не было бы такого развития территории — дорог, подготовки образовательных учреждений, инвестиций, если бы не было понимания и содействия. Хочется, чтобы и дальше наша область успешно и перспективно развивалась, намеченные планы осуществились — в экономике, в привлечении инвестиций, в строительной индустрии. Все это делается во благо наших людей, ведь это главная наша ценность.
Самое ценное — это люди. В рейтинге минэкономразвития Искитимский район стабильно занимает второе место в Новосибирской области по показателям социально-экономического развития. Шестьдесят пять процентов всей экономики — это промышленность. Тут находятся большие залежи природных ископаемых, работают единственные в регионе предприятия по добыче угля — «Сибирский Антрацит» и «Восточный разрез», добывающие лучший на планете антрацит. За первое полугодие это почти пять миллионов тонн и увеличение добычи в два раза.
Большая доля в экономике принадлежит сельскохозяйственным предприятиям, в их числе крупнейший в регионе «Сибирский Премьер», объединивший восемь компаний, занимающихся полеводством, выращиванием птицы, овец, крупного рогатого скота.
У нас нет убыточных предприятий, они все развиваются, 23 миллиарда инвестиций в работе. За полугодие внутренний валовой продукт вырос на 41 процент и составил 34 миллиарда рублей. Предприятия промышленности нарастили производство почти на 60 процентов. Сельское хозяйство дало экономике 2,7 миллиарда — рост составил почти 9 процентов.
В этом году в районе увеличили посевные площади. Урожай озимых порадовал сельчан: более 27 центнеров с гектара, а только пшеницы — от 35 до 50 центнеров с га. Заготовку кормов закончили с перевесом в плане в полтора раза. Неслучайно надои в районе высокие. В 2016 году одна фуражная корова дала почти 5 670 килограммов, а в этом полугодии на одну буренку уже приходится 3 001 кило ценного продукта! Мы ставим задачу 6 тысяч килограммов, в этом году подойдем к этому результату вплотную. Это очень высокий рубеж, каждые сто граммов прибавки — большой труд. К этому мы шли 15 лет.
На фоне таких успехов в районе почти на четверть увеличилась заработная плата. В промышленности люди в среднем получают более 35 тысяч, а работники сельского хозяйства — почти 27 тысяч рублей.
При поддержке правительства региона и территориального управления автодорог в районе осваивают немалые средства, выделенные на дороги, — 78 миллионов рублей, в том числе 11 миллионов, направленные муниципалитетом на полное оборудование пешеходных переходов возле школ. До конца года в Линёво построят футбольное поле, а в Евсино — крытую хоккейную коробку. В 2018 году в рамках федеральной программы в Бурмистрово начнут возводить пристройку к школе, где сейчас дети учатся в полторы смены. В новом здании разместят классы, спортзал, пищеблок. Стоимость проекта — 108 миллионов рублей.
Из ближайших планов на будущее — утиная ферма мощностью 17 тысяч тонн мяса. К территории Улыбинского и Чернореченского муниципальных образований, где будет ферма, уже подвели линию электропередачи, тянут газ. Инвестиции в этот частный проект — 4,2 миллиарда рублей. На следующий год запланировали строительство крупнейшего за Уралом завода строительных материалов. Все это даст возможность увеличить количество рабочих мест и налогооблагаемую базу. Уровень заработной платы будет в пределах 30–40 тысяч рублей. Кстати, в районе ежегодно создают от 300 до 700 рабочих мест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очень нужный принтер чеков Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Garmin VIRB 360 Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки

Последние новости