Самострой вне закона

Самострой вне закона

Андрей Травников настаивает на своевременном выявлении и ликвидации незаконно возведенных строений и нестационарных объектов в столице Сибири. За последние годы самострой приобрел массовый характер.
— Количество самовольно возведенных объектов на территории муниципальных образований Новосибирской области довольно большое. И здесь вопрос не только нарушения архитектурного облика, но и обеспечения пожарной и общественной безопасности граждан, санитарного благополучия. Противодействие возведению незаконных строений, размещению нестационарных объектов имеет свои сложности, в том числе в части исполнения вступивших в законную силу судебных актов о сносе самовольных построек, — сказал губернатор.
По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, наибольшее количество самовольно возведенных объектов, подлежащих сносу, расположено в Калининском, Заельцовском, Октябрьском и Ленинском районах Новосибирска.
Заммэра города Новосибирска — начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев подтвердил, что часто недобросовестным застройщиком на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилого дома, возводится СТО, автомойка, бизнес-центр, гостиница или многоквартирник.
В Новосибирске создана профильная комиссия, которая готовит иски о сносе незаконных построек. На сегодняшний день из 194 исков судом удовлетворены только 67. Примечательно, что снос осуществляется в основном за счет бюджетных средств. Глава региона призвал обратить внимание на то, когда были поданы иски — на этапе строительства или когда здание уже достроено. Кроме того, губернатор считает, что необходимо предусмотреть не только бюджетное финансирование работ по сносу. Было бы логичнее, если бы нарушители земельного законодательства и Градостроительного кодекса исправляли «ошибки» за свой счет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Письма и посылки на почте России серьезно подорожали В промышленной зоне Тольятти перевернулся кран Стало известно, почему пилот рухнувшего самолета не смог спастись Самара на 15 месте в списке курящих городов Ремонт моста: все полосы открыли, но ограничения сохраняются

Последние новости